首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

无锡高新区举行金秋经贸节 112个项目吸金776亿

中国工业园网  2018-11-8 9:48  人民网  
[提要]11月7日,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动在高新区举行。会上,共有112个项目集中签约,项目投资总额达776亿元。

人民网南京11月7日电(耿志超)11月7日,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动在高新区举行。会上,共有112个项目集中签约,项目投资总额达776亿元。

据了解,本次签约项目数量及总金额双双创下历届金秋经贸节新高。签约的112个项目中,先进制造业50个,现代服务业17个,科技类45个;签约总金额776亿元,其中先进制造业及科技项目占比72.2%,现代服务业占比27.8%。50个先进制造业项目的平均投资接近11亿元,充分展现出近年来无锡高新区以实现“四个走在前列”为目标,持续发力重大项目招引所取得的阶段性成果。

无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健表示,今年以来,无锡高新区以高质量发展为引领,大力实施产业强区、创新驱动的发展战略,地区生产总值1306.41亿元,同比增长8.3%,增速为建区以来新高;规上工业总产值全市占比达到25%,同比增长9.6%;进出口总额371.49亿美元,其中出口总额203.08亿元,同比分别增长18.9%和20.2%,位居全市前列;到位外资10.04亿美元,其中先进制造业占比63.6%,战略新兴产业占比48.8%,预计全年利用外资数量和质量均将再创高新区建区以来新高,形成了以新一代信息技术产业为主体的千亿产业集群,以及生物医药、先进装备制造等多个百亿产业集群。

据了解,本次“无锡高新区金秋经贸节”系列活动自10月中旬启动以来,除本次大会112个重大项目集中签约活动之外,经贸节期间还安排了专项签约、开竣工活动12场次;空港、江溪、梅村、鸿山等街道分别举行了集中开竣工活动,投资总额90亿元。此外,还安排穿插了赴新加坡、香港、日本、韩国等多场次境外重大经贸招商活动,一批重量级的项目将在境外的活动中全新亮相,预计在为期一个半月的高新区金秋经贸系列活动中,全区签约及开竣工项目总投资额将力超千亿元。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>