首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

河南省企业与境外客商首批签下217亿“大单”

中国工业园网  2018-11-8 10:30  河南商报(郑州)  
[提要]超过50亿元的原油,33亿元的大豆,5.6亿元的铁矿石,4.5亿元的银精矿,2.5亿元的针叶浆,11.78亿元的第5代薄膜晶体管液晶显示器生产线,1.05亿元的喷涂机器人……这都是11月7日当天,河南省赴首届中国国际进口博览会交易团在现场签约会上签下的采购大单。而这些大单,集中于大宗商品和高端的装备制造方面。

556.jpg

河南商报首席记者 王俊伟

超过50亿元的原油,33亿元的大豆,5.6亿元的铁矿石,4.5亿元的银精矿,2.5亿元的针叶浆,11.78亿元的第5代薄膜晶体管液晶显示器生产线,1.05亿元的喷涂机器人……这都是11月7日当天,河南省赴首届中国国际进口博览会交易团在现场签约会上签下的采购大单。而这些大单,集中于大宗商品和高端的装备制造方面。

我省企业与境外客商

签了217亿元进口订单

借助进口博览会这个平台,河南省交易团通过会前组织,于11月7日集中达成一批成交合同或意向。河南企业与来自38个国家和地区的境外客商达成了127个采购合同,合同金额达217亿元。

河南商报记者在签约现场了解到,我省采购商品主要有矿产品、食品、原油、光伏产品、塑料及其制品、医疗器械、食品加工机械、纺织品等;签约外方有淡水河谷、东芝、佳能、埃克森美孚、三星、杜尔等众多世界500强和国际知名企业。

大订单集中在大宗商品和装备制造领域

由于受场地限制,河南交易团选择了30个合同在现场签约。

据介绍,现场签约合同主要包括:河南丰利石化公司与瑞士嘉能可公司原油采购合同,金额50.6亿元;河南阳光油脂集团与巴西艾地盟国际公司大豆采购合同,金额33亿元;河南省华锐光电与韩国三元技术株式会社第5代薄膜晶体管液晶显示器生产线采购合同,金额11.78亿元;安钢集团与巴西淡水河谷公司铁矿石采购合同,金额5.6亿元;河南金利金铅与托克投资公司银精矿采购合同,金额4.5亿元;驻马店白云纸业公司与芬兰芬宝公司针叶浆采购合同,金额2.5亿元;机械工业第四设计研究院与德国杜尔公司喷涂机器人采购合同,金额1.05亿元等。

可以看出,大订单集中在大宗商品和装备制造领域。

我省发布四大领域采购需求

河南交易团还发布了采购需求,期待与国外客商共商经贸合作,共享发展机遇。

河南省商务厅厅长张延明介绍,我省将在四大领域扩大进口,包括扩大先进技术装备进口。河南对集成电路及微电子组件、金属加工机床、汽车零部件等先进技术装备进口需求量大,年进口机电产品1300多种、1500亿元以上,高新技术产品300种、1300亿元以上。我省将鼓励支持省内企业增加关键技术、成套设备及零部件进口,促进引进消化吸收再创新,推动全省产业转型升级。

将扩大农产品、资源性产品进口。我省将配合全省供给侧结构性改革,增加有利于提升农业竞争力的农资、农机等产品进口,鼓励河南有需求的紧缺农产品和资源性产品进口。

将扩大消费品进口。河南的消费空间很广阔,特别是消费结构的不断升级,为扩大进口提供了可预期的新空间。

我省还将依托中国(河南)自由贸易试验区,围绕扩大服务业对外开放先行先试,加快服务贸易创新发展,大力发展新兴服务贸易。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>