首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

银川经开区全速推进重点项目建设

中国工业园网  2018-11-8 14:56  银川晚报  
[提要]重点项目推进百日攻坚战全面打响以来,银川经开区全速推进重点项目建设。11月3日,银川经济技术开发区管委会领导及相关部门负责人先后来到经开区中轴小镇、银和集成电路大硅片、华承科技公司、长江精工建筑装配式产业化基地、锂电池三元前驱体项目、中太镁业镁合金板带材新型加工技术产业化项目、天通银厦新材料蓝宝石三期、宁夏汉尧石墨烯储能材料锂电池三元极等9个重点项目施工现场调研建设进展情况。调研现场,施工高潮全面掀起,各项目也都全力以赴抓好关键节点建设,为打赢年度收官战积极准备。

调研现场。

自银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)重点项目推进百日攻坚战全面打响以来,银川经开区全速推进重点项目建设。11月3日,银川经济技术开发区管委会领导及相关部门负责人先后来到经开区中轴小镇、银和集成电路大硅片、华承科技公司、长江精工建筑装配式产业化基地、锂电池三元前驱体项目、中太镁业镁合金板带材新型加工技术产业化项目、天通银厦新材料蓝宝石三期、宁夏汉尧石墨烯储能材料锂电池三元极等9个重点项目施工现场调研建设进展情况。调研现场,施工高潮全面掀起,各项目也都全力以赴抓好关键节点建设,为打赢年度收官战积极准备。

调研中,银川经济技术开发区领导强调,要有时不我待的紧迫感,坚持高质量发展,围绕打好作风建设、产业发展、金融支撑、体制机制改革“四大攻坚战”,弘扬奉献、创新、担当“三种精神”,通过建标、对标、追标、创标,学先进、赶先进、做先进,各项目领导团队也要发挥优势,积极协调区市有关部门,做好引导和服务工作,全力推进水、电、暖、气等基础设施配套建设,力争在土地封冻前各种管线步入项目规划红线处,确保封冻后项目内装的正常施工;同时积极联系银行等金融部门,全力推进公司发债、基金组建和担保公司搭建工作,有效解决建设资金短缺的问题,确保项目按计划进度加快建设;最后,通过加大落地项目上下游产业链招商力度,加快项目引进时签署协议条款的兑现进程等手段,为在建项目做好政策服务,在项目推进和经济建设中切实发挥主阵地和排头兵作用。

在中轴小镇项目施工现场可以看到,9月13日动工到今天为止,动工建设的有1、2、3号厂房基础承台浇筑完毕、土方回填完毕,1号厂房已开始吊装承重构件。“接下来的目标就是今年年底要完成6.2万平方米的1号厂房和4.4千平方米的热处理车间的封顶,并逐步完善标化工地工作,争取做到银川市的标杆工程、样板工程。”项目负责人告诉记者。该项目的建成将加速经开区高端智能制造产业新城的建设步伐,有效提升金凤工业区和科技园11平方公里的整体环境,也为全市园区整合发展探索出一条产城融合的新路径。

锂电池前驱体项目建设情况同样喜人,“自10月4日进场以来,项目充分发挥敢做、敢拼、敢打硬仗的优良传统,先后克服了出图速度慢、技术力量弱、综合协调难等难点,抓住‘大干一百天’大好时机,全力打赢安全质量、工期节点、治污减霾攻坚战。”锂电池前驱体项目建设负责人介绍。

据悉,今年建设的重点项目最早的3月动工,最迟的10月启动,为全面贯彻市委、市政府提出的“百日攻坚”战略部署,经开区对标制定“大干一百天”实施方案,列出时间表、挂出作战图,倒排工期、明确指标、责任到人,全体上下紧盯目标任务。今年建设的重点项目皆围绕经开区确定的战略新材料和高端装备制造主导产业布局,项目的建成将成为经开区新材料产业迈向全国第一、具有世界影响力的产业集群的加速器,有利于装备制造产业向高端化、信息化、智能化方向发展,为打造升级版的经开区,建设千亿级国家经开区奠定坚实的基础。

记者 赵月婷 文 吴润洁 图


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>