首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

中国电商企业活跃进博会 与全球400多品牌洽谈合作

中国工业园网  2018-11-8 15:25  央视  
[提要]在首届中国国际进口博览会上,电商企业是采购军团中的一支重要力量,而进博会也为电商企业提供了更广阔的舞台。前方记者在会场发现中国的电商企业与这些进口参展商热烈洽谈。

原标题:中国电商企业活跃进博会 与全球400多品牌洽谈合作

来源:央视新闻客户端

在首届中国国际进口博览会上,电商企业是采购军团中的一支重要力量,而进博会也为电商企业提供了更广阔的舞台。前方记者在会场发现中国的电商企业与这些进口参展商热烈洽谈。

现在电商是中国进口渠道之一。今年1-8月,中国海关验放跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,接近去年全年水平。在首届中国国际进口博览会上,电商企业和来自30余个国家和地区的400多个品牌洽谈合作。

11月7日,电商品牌京东集团和澳大利亚澳佳宝品牌签署战略合作协议,这已经是京东集团在进博会现场和海外企业的第五场签约了。进博会期间,京东集团宣布:以京东集团为主体预计直接签约并采购近1000亿元进口品牌商品,包括米技、博西家电、虎牌、德龙等国际知名品牌。

556.jpg

京东全球购总经理 杨叶:通过这次进博会增强了进口品牌商的信心,表明了中国政府对进口品牌大力支持的态度。我们希望与品牌达成更深度的合作,为双方创造价值。

与此同时,阿里巴巴集团宣布将通过原产地直供,与原产地合作等方式,把全球价廉物美的商品提供给中国的消费者。未来五年,进口规模将达2000亿美元。

557.jpg

天猫国际总经理 刘鹏:未来的5年,大进口的采购大概有120个国家,会拓展8000个品类,将原产地直供,原产地合作,品牌的合作,通过数据赋能和供应链的结合,把这些好的商品尽快地提供给中国的消费者。

而电商品牌唯品会与英国品牌纪娜梵也举行了战略合作签署仪式,成为了纪娜梵中国独家电商合作伙伴。众多的中国电商企业都将进博会视为寻找合作的一个好机会。

558.jpg

唯品会副总裁 黄红英:(进博会)相当于国家搭一个大平台,可以让我们的全球买手在同一个地方、同一个时间、同一个平台去接触到世界各地这么好的品牌,最高效地和他们进行有效的沟通和洽谈。

据商务部电子商务司在11月7日“电商进口促进消费升级”的发布会上介绍,进博会为中国电子商务,特别是跨境电商的大发展提供了广阔的舞台。进博会开幕以来,近百家电子商务示范企业带着对质量优良、各具特色的海外产品的热情,与30余个国家和地区的400多个国际品牌,通过洽谈采购,实现了合作共赢。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>