首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

温州20个重大产业项目集体签约 总投资314.3亿元

中国工业园网  2018-11-9 9:21  浙江新闻  
[提要]11月8日下午,第十五届全国各地温州商会年会召开,总投资达314.3亿元的20个重大产业项目在会上集体签约,这些项目均为二产单体制造业和现代服务业项目。

550.jpg

11月8日下午,第十五届全国各地温州商会年会召开,总投资达314.3亿元的20个重大产业项目在会上集体签约,这些项目均为二产单体制造业和现代服务业项目。

温州市招商局介绍,此次签约项目有投资体量大、结构优、投资主体层次高等特点——

20个项目平均单个项目投资额15.7亿元,超过50亿元的项目2个,分别是温州轻工产品交易中心环贸港项目和南滨江产城融合开发项目。另外,投资额20-50亿元项目3个、10-20亿元项目11个、1-10亿元项目4个。

制造业项目和现代服务业项目,各占据此次签约项目的“半壁江山”。其中现代服务业项目涉及休闲旅游业、信息服务业、现代供应链、现代商贸业、教育产业等。温州弘图学校项目是此次签约项目中唯一的教育类项目。浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司计划投资10亿元,拟在瓯北街道和三江街道两地,打造一家总规模近180个班级、容纳学生近5000人的现代教育综合体。

此次项目投资方,35%为上市企业和500强企业,其中500强企业4家、上市企业7家。

据介绍,近些年来,全国各地的温州商会和在外温商,响应家乡党委政府的号召,积极回乡投资创业发展,温商回归工作呈现出量质齐升的良好局面。其中自上届全国各地温州商会年会以来,已累计完成到位资金476.74亿元,招引落地超10亿元项目40个,特别是成功引进了青山瑞浦能源动力电池产业园、唯品会中国(温州)创业创新中心等一批“温商领头雁”重大回归项目。

会议还表彰了2017年度先进异地温州商会、异地温州商会优秀会长、异地温州商会优秀秘书长、异地温州商会先进党组织和优秀党务工作者,肯定他们近年来在维护温州形象、提升温商品牌、促进温商回归发展等方面做出的积极贡献。

作为此次异地温州商会优秀会长之一,湖南省温州商会会长、长沙市温州商会会长叶建海在会上作典型发言。叶建海说,作为企业家会长,要不忘回报社会反哺家乡,要主动架起两地党委政府沟通联系的桥梁,充分发挥商会的平台作用,自觉担当支持家乡建设的责任与义务,汇聚最优的资源、最强的力量,助推家乡再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>