首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

砥砺前行 改革开放谱新篇-秦皇岛经济技术开发区

中国工业园网  2018-11-16 14:52  河北日报  
[提要]伴着改革开放的春风,1984年经国务院批准设立,秦皇岛经济技术开发区成为全国首批、河北省首家国家级经济技术开发区。30多年来,秦皇岛经济技术开发区经历了从无到有、由小到大的巨大跨越,先后获得“中国创造力开发区”“最佳投资环境开发区”“最具发展潜力园区”“河北省经济发展先进开发区”“全国首批民生改善典范开发区”“国家绿色体系制造园区”等多项荣誉称号。

原标题:秦皇岛经济技术开发区砥砺前行改革开放谱新篇

伴着改革开放的春风,1984年经国务院批准设立,秦皇岛经济技术开发区成为全国首批、河北省首家国家级经济技术开发区。30多年来,秦皇岛经济技术开发区经历了从无到有、由小到大的巨大跨越,先后获得“中国创造力开发区”“最佳投资环境开发区”“最具发展潜力园区”“河北省经济发展先进开发区”“全国首批民生改善典范开发区”“国家绿色体系制造园区”等多项荣誉称号。

建区以来,秦皇岛经济技术开发区始终坚持以“诚”招商、以“优”便商、以“信”安商,不断优化服务举措,创新服务内容,深入推进行政审批改革,全力打造优质的投资环境。从1985年秦皇岛邦迪管路系统有限公司在秦皇岛经济技术开发区注册成为开发区引进的第一家外商投资企业,至今已有美国通用电气和ADM、新加坡丰益以及中油、中粮、中信、哈动力、天威等一批国际、国内知名公司纷纷到秦皇岛经济技术开发区投资兴业。粮油食品加工、汽车零部件、重大装备制造、冶金及金属压延等特色产业迅速崛起,中国最大汽车轮毂生产基地、北方重要的重大装备制造基地、最大粮油食品加工基地已经形成。秦皇岛经济技术开发区在区域经济发展中较好地发挥了“窗口、示范、辐射、带动”作用,成为秦皇岛市最具活力的经济增长极。

进入新时代,秦皇岛经济技术开发区继续积极推进产业结构调整,着力发展战略性新兴产业,大力提升自主创新能力,并主动承接京津产业转移,更加注重生态环境建设和民生改善,全区步入大力推动创新发展、绿色发展、高质量发展的新阶段。一幅山水一体、经济与生态共赢的唯美画卷正在这里绘就。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>