首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

贵州前10月投资保持稳定增长 增速继续位居全国前列

中国工业园网  2018-11-23 10:9  贵州日报  
[提要]11月22日,记者从贵州省发改委获悉,今年以来,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于稳投资的决策部署,强力推进项目建设,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,全省固定资产投资运行呈现增速持续领先、结构不断优化、动能加快转换、质量持续向好的态势。前10月全省固定资产投资增长16.1%,继续居全国第1位,分别高于全国10.4个百分点,高于西部地区12.9个百分点,为全省脱贫攻坚和高质量发展提供了重要支撑。

11月22日,记者从贵州省发改委获悉,今年以来,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于稳投资的决策部署,强力推进项目建设,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,全省固定资产投资运行呈现增速持续领先、结构不断优化、动能加快转换、质量持续向好的态势。前10月全省固定资产投资增长16.1%,继续居全国第1位,分别高于全国10.4个百分点,高于西部地区12.9个百分点,为全省脱贫攻坚和高质量发展提供了重要支撑。

重大项目支撑有力。前10月,省重大工程项目完成投资7702亿元、占年度计划的85%,新开工重大工程项目802个、占年度计划的87.7%,建成200个、占年度计划的42.1%,10月当月新开工省重大工程项目77个、建成47个。在重大项目支撑下,特别是在农村产业革命和“双千工程”、产业大招商等带动下,全省固定资产投资继续实现快速增长,一、二、三产投资分别增长29.1%、11.3%和16.2%。

基础设施、工业、房地产开发三大领域投资继续保持稳定增长。交通、水利等基础设施投资增长16.2%,其中水利投资增长50.2%。“双千工程”、产业结构调整升级等促进工业投资增速稳中有升,同比增长10.8%,较上半年、前三季度分别提高0.5个和0.3个百分点。制造业投资增长14.9%,增速高于工业投资增速4.1个百分点。房地产开发投资增长10%、同比提高11.7个百分点。

投资质量不断向好,对优化供给结构关键性作用进一步发挥。大数据、大生态、大旅游以及产业转型升级等投资持续快速增长,信息传输、软件和信息技术服务业投资增长52.5%,生态环保产业投资增长30.6%,批发和零售业、住宿和餐饮业投资分别增长25%和26.9%,分别高于全省投资增速36.4、14.5、8.9和10.8个百分点。移民搬迁项目投资增长81.4%,教育、医疗卫生投资力度继续加大,分别增长39.5%和51.5%。装备制造业、高技术产业投资分别增长23.9%和21%,科学研究和技术服务投资增长19.2%,增速均明显高于全省投资增速。

民间投资活力进一步激发。省政府印发的《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》等一系列促进民间投资增长的政策措施效应不断显现,产业大招商活动招引的一批民间资本投资项目,以及重大民间投资项目工程包和重点PPP项目工程包项目加快落地,促进民间投资活力不断增强。前10月,民间投资增速达到15.9%。(记者 王淑宜)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>