首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

陕西招商引资暨文化旅游推介会举办 推介陕西之美

中国工业园网  2018-12-3 9:42  国际在线  
[提要]国际在线陕西报道(翟玉欣):近日,由陕西省侨联主办,陕西省委宣传部、陕西省委外宣办、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅支持的“陕西招商引资暨文化旅游推介会”在西安举办。

原标题:陕西招商引资暨文化旅游推介会在西安举办

国际在线陕西报道(翟玉欣):近日,由陕西省侨联主办,陕西省委宣传部、陕西省委外宣办、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅支持的“陕西招商引资暨文化旅游推介会”在西安举办。陕西省商务厅副厅长唐宇刚、陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、陕西省委外宣办副主任贾永安、陕西省侨联副主席高俊峰、陕西省侨联副主席兼秘书长尚小红,以及来自美国、加拿大、罗马尼亚、日本等多个国家和地区的18家海外华文媒体负责人、资深编辑记者参加了此次推介会,推介会由陕西旅游形象大使孙维主持。

585.jpg

陕西省侨联副主席高俊峰致辞(摄影 翟玉欣)

高俊峰在致辞时表示,华文媒体是极具特色的媒体,是中外政治、经济、文化交流的重要桥梁,民间外交的重要枢纽。陕西省侨联组织“亲情中华·海外华文媒体陕西行”活动,并借此机会举办“陕西招商引资暨文化旅游推介会”,就是希望发挥自身独特优势,借助海外华文媒体的独特窗口作用,用丰富的事例、鲜明的视角和生动的语言,写出陕西的美,陕西的好,展示陕西改革开放四十年来,落实“一带一路”倡议,大力发展“三个经济”的建设成就,讲好陕西故事,让世界了解陕西,让陕西融入世界。

推介会上,陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅围绕我省对外开放、重点项目和文化旅游产业等方面,分别向海外华文媒体做了重点推介,赢得海外媒体朋友的一致点赞。人民日报海外网加拿大频道执行总编常建国表示:“作为海外华文媒体,我们会以自身为媒介向世界传递陕西的美,让大家感受追赶超越中陕西的新气象新成就,吸引更多的人来陕西创新创业。”

586.jpg

陕西省侨联组织“亲情中华·海外华文媒体陕西行”活动合影(供图 陕西省侨联办)

据悉,此次来访的海外华文媒体于11月26日来陕,已赴商洛市商州、丹凤、山阳等县区走访考察了当地特色产业、特色旅游、民俗文化等发展情况,推介会当天考察了西安国际港务区,参加了“中国华侨国际文化交流基地”西安城墙揭牌仪式,亲身感受到陕西是一个历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的开放省份。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>