首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

安徽淮南市招商引资持续升温凝聚新动能

中国工业园网  2018-12-4 11:41  淮南网  
[提要]淮南网讯 1至10月份,全市到位亿元以上内资480.65亿元,完成年度任务96.13%;引进亿元以上省外项目资金额379.03亿元,完成年度任务94.76%.

淮南网讯 1至10月份,全市到位亿元以上内资480.65亿元,完成年度任务96.13%;引进亿元以上省外项目资金额379.03亿元,完成年度任务94.76%

记者从近日召开的市政府重点项目调度会上获悉,1至10月份,全市到位亿元以上内资项目资金额480.65亿元,完成年度目标任务500亿元的96.13%,超序时进度12.8个百分点;全市引进亿元以上省外项目资金额379.03亿元,完成年度目标任务400亿元的94.76%,超序时进度11.43个百分点。

今年以来,按照市委、市政府招商引资突破年决策部署,全市上下进一步强化“发展靠项目,关键在招商”的理念,把招商引资作为经济工作的第一抓手和推动发展的核心工程,围绕理念创新、工作重点、成果转化、平台建设、创优环境抓招商突破,举全市之力推进,全市招商引资工作取得丰硕成果。

项目提速增效是招商成果转化的关键。今年以来,淮南市聚焦签约率、开工率、竣工率,推动项目开花结果,确保“经济引擎”持续给力。1至10月,全市新签约项目(5000万元以上工业项目、亿元以上其它项目)187个,总投资540.57亿元,其中,工业项目151个,总投资296.64亿元。新签约工业项目数和投资额占比分别达到80.75%、54.88%。10月份,新签约项目24个,总投资149.53亿元。恒大高科农业生产基地、中国中车高效电机生产基地、碳四碳五深加工项目、奥齐石材设备产业园、付力五星级酒店等20个5亿元以上产业大项目正式签约。奥齐石材设备产业园项目已正式开工,中国中车高效电机生产基地、碳四碳五深加工项目等拟于年底前开工建设。

项目落地生根才能为高质量发展注入强劲新动能。1至10月,全市新开工招商引资项目(5000万元以上工业项目、亿元以上其它项目)98个,总投资295.29亿元,其中,工业项目77个,总投资130.76亿元;其它项目21个,总投资164.53亿元。在今年中国国际徽商大会上,淮南市集中签约项目83个。截至10月底,已开工建设33个,完成工商注册、立项等前期工作22个。其中,省集中签约21个项目中,已开工8个,完成工商注册、立项等前期工作6个。

时值年终岁尾,淮南市将加大项目调度力度,对年底前拟开工的47个招商引资项目,实行县区(园区)领导包保推进责任制,倒排时间表,实行倒计时,及时协调解决项目推进中遇到的问题,确保项目早落地、早见效。与此同时,淮南市将深入谋划明年工作,学习借鉴滁州、马鞍山、铜陵等市的经验做法,科学设立年度目标任务,完善细化考核办法,并强化在长三角等重点区域的驻点招商、产业招商,加大对大项目的跟踪对接力度,推动淮南市招商引资工作取得新突破。(记者 周玲 编辑 汤宁)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>