首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

安徽重大新兴产业实现地市全覆盖 其中合肥7个

中国工业园网  2018-12-5 9:19  安徽网  
[提要]新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从省推进“三重一创”建设领导小组办公室获悉,我省公布了第三批13个省重大新兴产业工程和17个省重大新兴产业专项名单,已实现新兴产业领域和地市布局全覆盖。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从省推进“三重一创”建设领导小组办公室获悉,我省公布了第三批13个省重大新兴产业工程和17个省重大新兴产业专项名单,已实现新兴产业领域和地市布局全覆盖。

从产业领域看,第三批名单实现了七大新兴产业领域全覆盖。其中,新一代信息技术产业8个、生物产业8个、高端装备制造产业5个、新材料产业4个、新能源汽车产业2个、节能环保产业2个、新能源产业1个。从地市布局来看,首次实现所有地市全覆盖,其中合肥7个、芜湖5个、蚌埠4个、安庆2个、其他12个市各1个。

我省自2016年统筹“三重一创”建设两年多来,先后遴选两批24个重大新兴产业基地、三批29个重大新兴产业工程和35个重大新兴产业专项,初步形成“重大新兴产业专项-重大新兴产业工程-重大基地”梯次推进格局和“塔式”结构。

据介绍,第三批13个重大新兴产业工程和17个重大新兴产业专项,可惠及70多家承担单位(企业)的130多个研发和产业化项目,累计投资超过200亿元。项目达产后,预计实现年产值超过800亿元,带动直接就业人口达4.5万人。在新型显示、集成电路、新能源等新兴产业细分领域,有望实现重大技术突破。

根据我省支持“三重一创”相关政策,对于重大新兴产业工程,支持承担单位购置研发生产设备,连续补助不超过3年,补助最高3000万元。对于重大新兴产业专项,支持承担单位开展研发试制投入,连续补助不超过3年,累计最高可达3000万元。对皖北三市(阜阳、亳州、宿州)、国家和省扶贫开发工作重点县(区)的重大新兴产业工程和专项,补助金额上浮20%。此外,我省还将持续创优营商环境,提升惠企便民服务水平。

张林 寿子童 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>