首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

清浦工业园加大招商引资力度助推经济发展

中国工业园网  2018-12-6 14:11  搜狐  
[提要]近年来清浦工业园立足经济新常态发展要求,不断创新招商机制、夯实招商项目、大力营造美好的投资环境、狠抓项目落地,在招商方式方法上实施资源招商、产业链招商、以商引商、媒体推介、精准招商等有效措施,积极拓展空间领域,有计划、有针对性地开展招商活动,引进了迈哈顿食品、复兴医疗等一批活力强优势明显的新企业、新项目,招商引资工作取得了显著成效。

近年来清浦工业园立足经济新常态发展要求,不断创新招商机制、夯实招商项目、大力营造美好的投资环境、狠抓项目落地,在招商方式方法上实施资源招商、产业链招商、以商引商、媒体推介、精准招商等有效措施,积极拓展空间领域,有计划、有针对性地开展招商活动,引进了迈哈顿食品、复兴医疗等一批活力强优势明显的新企业、新项目,招商引资工作取得了显著成效。

600.jpeg

招商工作中,清浦工业园主要做好以下几点:

一、精准定位,明确招商引资方向。清浦工业园和平新区有“中华老字号”企业浦楼酱醋及佳美食品等一批新兴食品企业。园区依托健康食品产业园规划为主导,大力引进现代食品,目前投资8亿元的迈哈顿食品已经开工建设,投资1.5亿的台源食品正在洽谈之中。西安路工业园现有名星企业天士力药业、诚意药业、厚道药业、平安医疗等一批产值过亿的医药企业,清浦工业园以此为基础,大力引进一批新型医药产业,复兴医疗的加入将进一步加强园区医药产业园的整体实力。

二、拓宽工作思路,创新招商方式。加大招商引资宣传力度,积极参加长三角地区特别是上海组织的各种大型会展、博览会、进博会等专业活动,拓宽信息渠道,广泛利用节会平台开展项目对接洽谈和对外宣传推介,扩大影响,促成一批特色产业项目。

三、加强内功修炼,强化协调服务力度。近期清浦工业园邀请了环保、经信、发改、商务、外资管理等与项目入驻紧密关联的单位进行了专业辅导,组织专业招商人员远赴河南、浙江等特色产业园进行考察学习,进一步提高了招商人员专业素养和招商能力。清浦工业园明确一个项目、一个牵头领导的服务机制,对在建、新开工项目进行跟踪管理,做好协调服务,对项目进行全程帮办,随时掌握项目进度,帮助解决项目开工建设过程中存在的具体问题和困难,保证施工顺畅,真正为客商做到101%的服务。

( 供稿:程佐,单位:清浦工业园管委会)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>