首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

成都高新区出台西部首个国家自主创新示范区地方性法规

中国工业园网  2018-12-11 14:33  成都晚报  
[提要]昨日,成都晚报记者获悉,四川省十三届人大常委会近日审议通过《成都国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)。该《条例》是西部首个针对国家自主创新示范区的地方性法规,共8章56条,从规划建设、创新创业、科技金融、人才支撑、开放合作、管理服务等方面对示范区开发、建设和管理作出了规定,自2019年1月1日起施行。

昨日,成都晚报记者获悉,四川省十三届人大常委会近日审议通过《成都国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)。该《条例》是西部首个针对国家自主创新示范区的地方性法规,共8章56条,从规划建设、创新创业、科技金融、人才支撑、开放合作、管理服务等方面对示范区开发、建设和管理作出了规定,自2019年1月1日起施行。

520.jpg

2015年6月,国务院批复同意成都高新区建设国家自主创新示范区。这是国家批复的第8个、西部首个国家自主创新示范区。

成都高新区相关负责人表示,《条例》的出台进一步把各项政策优势、体制机制优势上升为法律优势,有利于促进成都高新区在产业引导、科技创新、人才汇聚、开放合作等方面大胆试、大胆闯,将充分激发区域各类创新主体活力,为示范区建设注入持续强劲的动力,提供坚实的制度保障。

记者注意到,《条例》支持企业与高等院校、科研院所采取委托研发、技术许可、技术转让、技术入股以及共建研发机构等形式,开展产学研用合作。企业、高等院校和科研院所在示范区内实施科技成果转化的,成都市、示范区按照有关规定给予奖励。支持众创空间、创业苗圃、孵化器和加速器等创新创业载体的建设和发展。支持知识产权服务机构为创新创业者提供知识产权申请、运用、保护等服务。支持企业、高等院校、科研院所和新型创新组织开展或者参与标准化工作。

同时,示范区建立实验室、大型科学仪器设备、科技文献、科技数据等科技资源开放共享和激励机制,引导各类科技资源面向社会提供服务。健全政府采购机制,确保科技型中小企业能够公平、公正参与政府采购。支持专业性和综合性中试基地建设,为科技成果实现工业化、规模化提供投产前试验或者试生产服务。健全创新创业的知识产权扶持政策。支持军民融合产业基地、军民融合企业等军民融合创新载体的建设和发展。

成都晚报记者:薛欢

图片来源:四川在线


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>