首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

打造百亿级战略性新兴产业 让昆山产业科创中心唱响世界

中国工业园网  2018-12-15 10:21  光明网  
[提要]乘着长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略的东风,11月28日下午,由昆山市人民政府主办,昆山市经济和信息化委员会、昆山市重点产业发展促进中心承办,上海市生物医药行业协会、网上投洽会、上海裕玫商务咨询有限公司、上海边宏智能科技有限公司协办的昆山市生物医药产业合作(上海)对接会在上海张江举行。

580.jpg

乘着长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略的东风,11月28日下午,由昆山市人民政府主办,昆山市经济和信息化委员会、昆山市重点产业发展促进中心承办,上海市生物医药行业协会、网上投洽会、上海裕玫商务咨询有限公司、上海边宏智能科技有限公司协办的昆山市生物医药产业合作(上海)对接会在上海张江举行。本次会议邀请到了众多国内顶尖生物医药产业领袖、专家学者、沪昆相关部门领导及投资人出席,共同探讨如何加强沪昆两地生物医药产业协作,推进技术创新成果转化应用,培育世界级生物医药特色产业集群等话题,彰显了昆山市主动融入长三角一体化发展的坚定意识,也体现了昆山市委市政府对生物医药产业的高度重视。

本次对接会分两个阶段进行:第一阶段是投资推介会,第二阶段是合作对接会。

(昆山市经济和信息化委员会主任万继民主持投资推介会环节)

投资推介会阶段由昆山市经济和信息化委员会主任万继民主持。受昆山市委书记杜小刚委托,昆山市委副书记张月林代表市委市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。张月林表示,生物医药产业是上海最具特色、最具发展优势的产业之一。昆山与上海地缘相近、人缘相亲,依托临沪优势,昆山将继续加强沪昆生物医药产业合作,协同创新,努力推动生物医药产业实现更好引领发展,为长三角高质量一体化发展注入强劲动能。

(昆山市委副书记张月林致辞)

上海市经济和信息化发展研究中心主任史文军、上海市生物医药行业协会执行会长兼秘书长陈少雄、上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇等与会嘉宾分别在推介会上致辞。他们对昆山抢抓战略机遇,深度融入长三角一体化发展表示赞赏,认为昆山充分发挥临沪优势,大力推进技术创新成果转化应用,致力于基于知识创新基础上的技术突破和产业化,壮大产业发展规模,这将进一步增创生物医药产业竞争新优势。不久的将来,昆山将成为全国有竞争力、有影响力的小核酸及生物医药产业集聚区之一。

(昆山市委常委、常务副市长金健宏作昆山小核酸及生物医药产业推介)

“未来三年,昆山将基本建成国际一流的小核酸产业集群和国内重要的创新型生物医药产业基地。昆山会始终以最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,打造生物医药企业投资兴业的首选之地。真诚希望各位嘉宾朋友走进昆山、助力昆山、创业昆山。”昆山市委常委、常务副市长金健宏向在座生物医药行业创业者、投资人发出邀请。

(重点平台类项目签约环节)

会上,昆山分别与思脉(上海)投资管理有限公司、上海交通大学国家健康产业研究院、上海交通大学环境健康研究分院、上海市生物医药科技产业促进中心举行重点平台类项目集中签约仪式。签约项目包括思脉生物医药投资基金+生物科技生态化服务平台项目、智慧健康产业应用技术研究与产业化中心项目、昆山医疗器械产业基地项目、生物医药产业区域协同发展平台项目。

(网上投洽会上线发布仪式)

之后进行的是“把昆山小核酸及生物医药产业建成百亿级生物医药集聚创新中心”网上投洽会上线发布仪式。上海市经济和信息化委员会副巡视员、上海市经济和信息化发展研究中心主任史文军先生,上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦先生,中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会执行总裁齐枝燕女士,昆山市委副书记张月林先生,昆山市委常委、常务副市长金健宏先生,昆山市人大常委会党组成员、转型办主任张玉林先生上台共同进行上线启动仪式。

本次上线网上投洽会平台,昆山的光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造四大产业及其他产业信息与当地营商投资环境信息通过商务部投洽会CRM客商管理系统、网上投洽会2.0智能系统两大系统进行精准发布和智能匹配,并衍生出能够满足资本方、项目方以及招商机构等各方需求的服务产品,提升项目信息的发布和对接效率。

(中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会新媒体总经理钱振中主持合作对接环节)

合作对接会阶段由中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会新媒体总经理钱振中主持。昆山创源科技园管理有限公司总经理荀标、千灯镇副镇长张俭先生分别为昆山小核酸及生物医药产业园和昆山医疗器械高新技术产业园做介绍。活动还邀请到了上海市生物医药科技产业促进中心主任、上海市生物医药行业协会副会长傅大煦、国家“千人计划”专家、苏州瑞博生物技术有限公司董事长梁子才、上海交通大学国家健康产业研究院执行院长李锐、思脉(上海)投资管理有限公司董事长宋海刚等领域专家做专题演讲。

会后,中国国际投资贸易洽谈会网上投洽会新媒体总经理钱振中就网上投洽会与昆山在招商信息化与新媒体建设方面的合作接受了昆山电视台采访,钱振中表示,网上投洽会将运用“一个中心、两条主线、三大产业支柱”这一成熟的运营模式,重点在网上投洽会线上智能匹配以及昆山产业新媒体矩阵的建立,为昆山打造百亿级战略性新兴产业,建成世界级特色产业集群助力,让昆山产业科创中心唱响世界!


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>