首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

瑞安智能成套装备高新技术产业园区获批省级高新园区

中国工业园网  2019-1-6 10:38  浙江新闻  
[提要]日前,经省政府同意,瑞安智能成套装备高新技术产业园区获批创建省级高新技术产业园区,实行省级高新技术产业园区政策。这是瑞安市首家,温州地区第2家获批创建的省级高新园区。省级高新园区的成功获批创建,对瑞安市提升园区技术创新能力、促进产业转型升级、增强可持续发展能力具有重要的带动作用。

2019-01-05 19:06 | 浙江新闻客户端 | 通讯员 胡叶 记者 林长凯

日前,经省政府同意,瑞安智能成套装备高新技术产业园区获批创建省级高新技术产业园区,实行省级高新技术产业园区政策。这是瑞安市首家,温州地区第2家获批创建的省级高新园区。省级高新园区的成功获批创建,对瑞安市提升园区技术创新能力、促进产业转型升级、增强可持续发展能力具有重要的带动作用。

据了解,获批创建的瑞安智能成套装备高新技术产业园区由江北—丁山和阁巷两个区块组成,总面积14.70平方公里。江北—丁山区块,东至丁山二期围垦东环河、西至滨海大道东侧绿带、南至飞云江堤、北至世纪大道、开发路、丁山二期围垦西环河和丁山二期围垦边界,面积10.21平方公里;阁巷区块东至围海大道、西至基本农田区边界、南至瑞安市与平阳县界、北至海塘护塘河,面积4.51平方公里。

瑞安智能成套装备高新技术产业园区是温州建设国家自主创新示范区“一区五园”总体布局中的“五园” 之一。当前,瑞安智能成套装备高新技术产业园区已落地建设投资16亿元的华峰新材料产业园、投资25.3亿元的瑞立汽车零部件智造、投资22.6亿元的瑞明汽车轻量化关键零部件等一批重大产业项目,孵化培育了久恒光电、启迪3D打印等一批高成长、科技型企业,建设了滨海高新产业园、产业创新服务综合体等一批支撑科创和产业转型发展的大平台。

据了解,目前,园区集聚企业超571家,工业企业438家,其中规上工业企业87家,年产值亿元以上企业32家。截至2018年11月,累计国家高新技术企业47家,高新技术产业增加值占规上增加值比重达89.7%,拥有上市(挂牌)企业4家、拟上市企业15家;国家级企业技术中心1个、省级重点企业研究院2个、省级企业研究院6个、省级企业研发中心15个、省级企业技术中心3个、博士后工作站4个,吸引4个“国千”“省千”4人才落户。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>