首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

千名中外企业家齐聚广西 签约投资合作项目逾千亿元

中国工业园网  2019-1-7 14:59  中国新闻网  
[提要]2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会7日上午在广西南宁开幕。来自海内外1000多位企业家齐聚邕城,围绕弘扬桂商精神,加强高度合作,携手共同发展进行交流。

中新网南宁1月7日电(记者 杨陈 林浩)2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会7日上午在广西南宁开幕。来自海内外1000多位企业家齐聚邕城,围绕弘扬桂商精神,加强高度合作,携手共同发展进行交流。

中共广西壮族自治区党委书记鹿心社介绍,长期以来,广大桂商致富不忘家,项目入桂、技术入桂、人才入桂,为广西经济社会发展做出了重要贡献。随着国家新一轮改革开放和“一带一路”建设深入推进,将使广西的独特区位优势、政策优势、生态优势、资源优势加速转化为经济优势、发展优势,为广西带来新的发展机遇。

鹿心社称,未来广西将深入推进开展优化营商环境建设,推动各项优惠政策落地、落实,着力推行法制化、国际化、便利化的条件。着力共建政商关系,着力营造一流的营商环境,为企业家在广西的投资兴业提供最优质、最高效、最贴心的服务。

全国政协副主席辜胜阻在会上指出,广西民营经济起步晚、总量小、发展慢、科技创新不足,发展任重道远。但是,发展不平衡实质上蕴藏着可观的发展空间和潜力。

他建议民营企业在广西发展要用好五大发展机遇,即要以创新为根本动力,推动制造业高质量发展;抓住人口城镇化机遇,拓宽投资深度广度;借力互联网经济,构筑经济发展新动能;立足生态环境优势,铸造“绿色品牌”;深化与东盟经贸合作,形成内外联动的开放格局。

辜胜阻强调,潜在机遇转换成为现实不仅需要有效的市场,更需要有为的政府。中小企业融资难是世界性难题,政府应构建“门当户对”的金融体系,建立健全贷款风险补偿机制、激励机制和公益性的担保机制。民营企业感到最大的“痛点”是税费太重,要以政府的“紧日子”换取企业的“好日子”。政府官员当好民企的“知心人”“贴心人”“稳心人”,使政策从“仪式感”走向“获得感”。

全国工商联副主席陈放对广西近年来的发展成果和未来前景表示肯定。他说,当前,广西正在全力推动经济发展的转型升级,对非公经济的支持力度前所未有。非公经济在此必将大有发展、非公企业在此必将大有可为、非公人士在此必将大有成长。

陈放鼓励企业家们充分发掘和利用好广西的区位优势、资源优势和政策优势,在参与区域经济发展、融入国家发展战略等方面,与广西同频共振、共同壮大。

当天,包括世界500强、中央直属企业、上市公司等在内的一批知名企业还与广西进行了强优企业入桂发展项目签约仪式,61个项目投资总额达1005亿元(人民币,下同)。

广西壮族自治区人民政府常务副秘书长黄胜杰介绍,此次投资合作项目资金主要来源于北京、上海、广东、浙江等14个省(自治区、直辖市)以及中国香港等地的投资客商。签约项目围绕强龙头、补链条、聚集群,将有助于广西加快构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业园网版权所有