首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

中韩(烟台)产业园力争2025年累计新引进韩资项目100个以上

中国工业园网  2019-1-9 10:33  烟台日报  
[提要]代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地,把开发区建设成为“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建‘一带一路’、深化贸易和投资合作的先行区,中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地”。

推动中韩(烟台)产业园建设,开发区再出实招。昨日,开发区发布《关于推动落实的意见》(以下称“《意见》”),打造韩国高端产业的聚集地、韩国现

代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地,把开发区建设成为“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建‘一带一路’、深化贸易和投资合作的先行区,中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地”。

《意见》根据省级实施方案提出的重点建设“四基地二中心”,结合开发区现有三大主导产

业和先进制造业卓越产业集群计划,在前期研究确定的与韩国有良好合作前景的特色产业基础上,提出聚焦发展十大产业,即新能源汽车产业、高端装备产业、人工智能产业、电子信息产业、医药健康产业、新材料产业、节能环保产业、金融保险产业、商贸物流产业、休闲文化产业十大产业。

发力十大产业,开发区在“双招双引”方面,创新对韩招商体制机制,组建中韩(烟台)产业园管理服务中心,定位于中韩(烟台)产业园管委会办公室、产业园的专门管理服务机构、对韩专业招商部门,提出构建“五个一”招商生态解决方案,打造高端产业合作新高地。力争到2025年累计新引进韩资项目100个以上,投资额超过15亿美元,对韩进出口突破80亿美元。

(责任编辑:宋雅静)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业园网版权所有