首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

上海首个大数据产业基地 市北高新去年税收增20%

中国工业园网  2019-1-9 14:29  解放日报  
[提要]在昨天举行的2018年市北高新优秀企业答谢会上,静安区重要经济引擎之一——市北高新园区亮出了去年的成绩单。据透露,市北高新2018年全年税收突破95亿元,同比增长20%,集聚年税收亿元企业达12家,人工智能与大数据企业增至196家;经济密度与产业深度增强的效应也体现在资本市场上,市北高新连创下12个涨停板。

在昨天举行的2018年市北高新优秀企业答谢会上,静安区重要经济引擎之一——市北高新园区亮出了去年的成绩单。据透露,市北高新2018年全年税收突破95亿元,同比增长20%,集聚年税收亿元企业达12家,人工智能与大数据企业增至196家;经济密度与产业深度增强的效应也体现在资本市场上,市北高新连创下12个涨停板。

去年,市北高新作为上海首个大数据产业基地,被纳入了《上海市产业地图》,在全市大数据产业布局中占据了核心地位,并与亚马逊AWS联合创新中心实现了深度合作;园区提出“打造中国大数据产业之都”战略目标,形成《推动园区高质量发展三年行动计划》,发展路径进一步明晰;最近,“静安市北国际科创社区”建设全面启动,3000套租赁式住宅项目上马开工,园区产业载体和整体服务配套将进一步完善。

培养有影响力的独角兽企业,是上海建设全球科创中心的重要举措之一。当天,市北高新与国泰君安、海通、国浩、锦天城、毕马威、瑞华、熠美、火山石等机构举行了签约仪式,共同成立“市北高新—助力科创企业引培联盟”。联盟将重点投资一批符合“四新产业”特征、创新能力强、成长速度快、敢于颠覆善于跨越的科技创新企业;重点培育一批国际权威榜单认定的独角兽层级、准独角兽层级和潜力独角兽层级的科技创新企业。

据悉,目前通过层层筛选、严谨评估,市北高新已选拔出首批重点培育的9家科创企业,涵盖电子商务、工业制造、能源服务、咨询服务等不同领域。(记者 唐烨)

编辑: 唐奇云


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>