首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

强强携手 嘉兴经开区与苏州工业园区开启全面战略合作

中国工业园网  2019-1-10 9:36  国家级嘉兴经济技术开发区微信号  
[提要]1月9日上午,嘉兴经济技术开发区与苏州工业园区签订全面战略合作协议,进一步贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神和习近平总书记对长三角区域一体化国家战略的重要指示精神,探索全面深化改革,践行新发展理念,助力长三角一体化、高质量发展,务实推进长三角区域间战略合作和协同发展。

您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

强强携手 嘉兴经开区与苏州工业园区开启全面战略合作

2019-01-10 08:57:03 来源: 国家级嘉兴经济技术开发区微信号



携手共进,务实推动长三角一体化发展。

1月9日上午,嘉兴经济技术开发区与苏州工业园区签订全面战略合作协议,进一步贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神和习近平总书记对长三角区域一体化国家战略的重要指示精神,探索全面深化改革,践行新发展理念,助力长三角一体化、高质量发展,务实推进长三角区域间战略合作和协同发展。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众见证签约并讲话。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,嘉兴经济技术开发区党工委副书记、管委会主任盛付祥签署协议。



双方将如何开展合作

双方合作内容包括:对标先进经验,探索对外开放协同,共建长三角企业“一带一路”投资平台,推进建立联合招商平台;对接市场需求,加强产业升级合作,加强先进制造业等优势产业合作,加强新兴产业合作,加强现代服务业合作;共促成果转化,提升科技创新水平,加强科技研发与转化合作,加强创新创业合作;共建创新制度,优化综合营商环境,加强大信用体系建设,加强大市场体系建设;实施挂职培训,促进干部人才交流,加强干部培训交流,高端创新人才交流。

围绕合作,双方进行了深入交流

吴庆文介绍了苏州工业园区的基本情况。据介绍,苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动。2018年园区实现GDP2550亿元,一般预算收入350亿元,进出口总额1030亿美元,实到外资9.9亿美元。

吴庆文表示,苏州和嘉兴地相近、人相亲。近年来嘉兴经开区发展速度快,固定资产投资、工业经济等都保持了较快增速,在数字经济发展、“最多跑一次”改革、服务业集聚等方面的许多做法和经验,值得学习。本次签约只是一个开端,今后,双方要更加积极整合区域综合资源,着力形成优势互补、共建共享的协同发展格局,不断提升区域发展影响力和辐射力,为中国改革开放作出更大贡献。

陈利众表示,苏州工业园区作为国家级经开区的龙头、标杆,是全国园区建设的一面旗帜,在全国国家级经开区考核中连续多年排名第一。同时,作为中国和新加坡政府合作项目,苏州工业园区更是中国对外开放的窗口、国际合作的典范。

苏州工业园区是嘉兴经开区学习的榜样,尤其是园区在招大引强,城市规划,平台建设,高端人才引进,信息电子、高端装备制造产业培育打造等方面有许多做法和经验值得嘉兴经开区深入学习。苏州工业园区开放合作的大格局、招大引强的大气魄、城市建设的高水平、平台建设的高质量以及办就办最好的高标准让人敬佩。当前,在长三角一体化上升为国家战略的大背景中,希望两地加强联系、开展更加紧密的合作,共同推动长三角一体化发展迈向深入。



盛付祥介绍了嘉兴经开区经济社会发展情况。他说,在刚刚公布的2018年国家级经开区综合考评中,嘉兴经开区成功晋级前15强,列第13位,利用外资排名前进1位,居第8位,在全省21个国家级开发区年度考核中嘉兴经开区也已经连续五年排名第二。 今年,经开区谋划部署了打赢招大引强、转型升级、项目建设、城市提质、民生改善“五大攻坚战”,争当浙江省融入长三角区域高质量一体化发展的排头兵。衷心希望苏州工业园区能一如既往地关心、支持嘉兴经开区的发展,多来传经送宝,多提宝贵意见,双方能在更宽领域、更高层次实现合作共赢,在友好合作中共同迈向高质量发展的新征程。

签约仪式前,苏州工业园区党政代表团特意赴南湖瞻仰红船,回顾建党历史,重温革命传统。

编辑: 王杭徽


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>