首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

阿里巴巴南京中心入驻建邺高新区

中国工业园网  2019-1-14 9:41  南京日报  
[提要]1月11日,阿里巴巴南京中心正式入驻建邺高新区,成为阿里巴巴集团业务线的办公集聚地。包括天猫、口碑、本地生活、大麦网、飞猪等阿里巴巴在江苏的业务团队将实现陆续搬迁,预计最终入驻人员将达3200人。同时,还将导入与阿里在宁业务相关的强生态企业。

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵) 1月11日,阿里巴巴南京中心正式入驻建邺高新区,成为阿里巴巴集团业务线的办公集聚地。包括天猫、口碑、本地生活、大麦网、飞猪等阿里巴巴在江苏的业务团队将实现陆续搬迁,预计最终入驻人员将达3200人。同时,还将导入与阿里在宁业务相关的强生态企业。

入驻当日,建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣与阿里巴巴集团合伙人、资深副总裁、首席客户官吴敏芝一行,就阿里巴巴南京中心及阿里巴巴江苏总部未来发展进行了洽谈。沈剑荣表示,建邺拥有充裕的科创空间和良好的创业环境,能够为阿里巴巴集团在南京都市圈的业务发展,提供广阔的平台和成长空间。双方一致同意加速阿里巴巴江苏业务和生态链企业向阿里巴巴南京中心归集,加快培育“阿里生态圈”,进一步带动区域创新创业氛围,打造有层次的城市产业梯队。

阿里巴巴南京中心将以“大数据、物联网、软件开发、新零售、新贸易”作为产业基石,以“王牌双创活动”为活动基石,以“神鲸智慧办公”为智慧空间基石,充分利用阿里江苏总部、阿里经济体生态和相关创新业务的落地,形成产业导入与持续运营。

阿里巴巴第一个完全自主运营的阿里云双创中心也将落户南京中心,将借力阿里云双创中心的创培、创会、创赛的运营基础,实现其对于全国独角兽企业和阿里系创业者的吸引与孵化,从而为产业导入及孵化运营保驾护航。

自2017年6月签约以来,阿里巴巴南京中心先后在建邺注册成立阿里巴巴华东有限公司、阿里巴巴(江苏)教育科技有限公司、传云网络科技(南京)有限公司、南京溪软企业管理合伙企业。淘宝大学南京分校计划入驻阿里中心后,通过开展常年培训,为江苏省年培训电商人才5000人,也将不断提升建邺区乃至南京市、江苏省的新零售、电子商务的产业氛围。

目前,建邺区正全力打造产业高地,借助阿里新经济要素,对区内产业进行赋能,以创新链打造产业链,集聚各种创新要素,培育出新零售、大数据、人工智能等创新企业,孕育出更多新经济,抢占未来产业制高点。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有