首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

银价上涨仅刚开始 投资白银时机到来

中国工业园网  2019-1-14 10:12  图表家  
[提要]12月白银月度表现强势,月度涨幅达到9%,分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告和白银ETF持仓情况研究后认为,12月涨幅大多为空头回补,多头持仓有较大增长空间,投资者对于白银依旧保持谨慎态度,随着银价的上行,白银需求料将回归。

12月白银月度表现强势,月度涨幅达到9%,分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告和白银ETF持仓情况研究后认为,12月涨幅大多为空头回补,多头持仓有较大增长空间,投资者对于白银依旧保持谨慎态度,随着银价的上行,白银需求料将回归。


银价上涨仅刚开始,投资白银时机到来


下载APP 阅读本文更深度报道

据最新CFTC持仓报告显示,基金经理首次增持白银净多头头寸(12月11日至12月18日)(美国政府关闭导致数据更新延迟)。11月27日至12月18日期间净多头持仓的上涨几乎80%是由空头回补所造成的。

Boris Mikanikrezai认为空头回补为持仓正常化的第一阶段、一旦第二阶段多头增持来临,银价将受推动走高。从历史持仓水平来看,持仓水平依旧有较大的上涨空间,白银价格预计在2019年第一季度继续走高。


银价上涨仅刚开始,投资白银时机到来


据最新的白银ETF持仓报告显示,白银ETF投资者在2019年第一周大幅减持了白银持仓,自去年12月以来,白银ETF投资者已经减持了324吨白银,去年年度白银持有量减少647吨(下跌3.2%)。

分析师Boris Mikanikrezai认为,即使银价上行,投资者依旧偏好逢高做空意味着当前市场情绪并不看好白银价格走势,市场或认为价格的上行不可持续。当前价格走势和2015年12月中旬至2016年走势十分相似,这意味当前银价或已经触底,随着价格的继续走高,投资者或开始恢复白银买盘。


整体来说,当前白银价格的上涨主要有美国实际利率的下行所造成(美元指数横盘持平),一旦美元指数同样开始走低,银价继续上行的概率明显较高。



银价上涨仅刚开始,投资白银时机到来


整体来说,当前白银价格的上涨主要有美国实际利率的下行所造成(美元指数横盘持平),一旦美元指数同样开始走低,银价继续上行的概率明显较高。

综上所述,虽然当前市场对于白银价格走高的怀疑依旧存在,但随着持仓正常化的不断发展,银价长期上行终将来临。毕竟从历史标准来看,当前白银持仓水平属于低值,银价有很大上行空间。

(责任编辑:方凤娇 HF055)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有