首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 热点专题 > 正文

【新春走基层】喀什招商引资促就业农村媳妇家门口打工

中国工业园网  2019-1-25 9:24  新疆晨报  
[提要]都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳)在家门口打工,每月工资3000多元……现在,喀什市帕哈太里克镇帕哈太里克村村民努日古丽,每天脸上都洋溢着自信的微笑。

原标题:【新春走基层】喀什招商引资促就业农村媳妇家门口打工

喀什招商引资促就业农村媳妇家门口打工

“每月都有工资 生活更有底气”



努日古丽(右)正在给再乃甫缝制的床单提出指导意见。

都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳)在家门口打工,每月工资3000多元……现在,喀什市帕哈太里克镇帕哈太里克村村民努日古丽,每天脸上都洋溢着自信的微笑。

1月22日,记者见到努日古丽时,她正在喀什市一家服装企业上班,带领所在的班组加工床单。24岁的努日古丽是班组组长,指导和管理着35名员工制作各类纺织制品。

“3年前刚来的时候,我什么都不会,坐到电动缝纫机前就害怕,生怕缝纫针扎着手。前3个月我就努力学习技术,后来经过培训走上了管理岗位。”努日古丽说。

此前,努日古丽在家带孩子,全家人的生活负担都压在公公和丈夫身上。地里的收成并不高,丈夫卖水果每月收入2000元左右。去逛街时看上漂亮的衣服,努日古丽总要思虑很久还下不了决心。

2016年,喀什招商引资企业新疆美丽奥服装有限公司大量招工,努日古丽通过面试和培训,成为一名服装产业技术工人。现在走上管理岗位的努日古丽每月工资有3000多元,比丈夫的收入还多一些。

“每月都有工资,生活更有底气和自信了。小孩由婆婆帮着带,丈夫做生意,公公种地,我在企业上班,家里收入稳定。我们家的旧房子去年翻新了,又添置了全自动洗衣机、彩电、冰箱。家庭和睦幸福,我很满足。”努日古丽说。

再乃甫进厂的时间要比努日古丽晚一些。22岁的再乃甫来自喀什市英吾斯坦乡东干村,现在是一名熟练技术工人,月工资2000多元。

“我以前给别人看商店,月工资1000多元。来这里后,厂里每天安排专车到村里接我们上班,晚上再送我们回家,中午厂里管午饭。在这里上班认识的朋友也多,比看商店有意思多了。”再乃甫说。

据悉,新疆美丽奥服装有限公司在喀什地区投资建设了6家工厂,分布在喀什市、塔什库尔干县、莎车县,总用工达到3000人。其中喀什市的用工就有1500人,大部分都来自喀什市各乡镇农村。

现在,这些原本是农民身份的年轻人,已转变成产业技术工人,每天按时上下班,有着稳定的工资收入,他们变得更加从容自信。

1月22日,记者在喀什市宏爽服饰有限公司、新疆乔迪梦服饰有限公司、喀什摩登瑞蕾服饰有限公司等企业车间看到,来自喀什市各乡镇的大批年轻女工,都在各自岗位上忙碌着,靠勤劳的双手挣取工资,提高家庭收入,他们踏实肯干,快乐自信。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有