首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

格力成都产业园开工一期达产后预计年产值60亿元

中国工业园网  2019-1-25 9:32  成都商报  
[提要]昨日,总投资50亿元的格力成都产业园项目在天府新区智能制造产业园正式开工。其中项目一期投资约20亿元,占地约600亩,预计年产300万台洗衣机,达产后预计年产值60亿元,未来还将拓展冰箱和生活家电生产线。

昨日,总投资50亿元的格力成都产业园项目在天府新区智能制造产业园正式开工。其中项目一期投资约20亿元,占地约600亩,预计年产300万台洗衣机,达产后预计年产值60亿元,未来还将拓展冰箱和生活家电生产线。

“格力成都产业园洗衣机生产基地,将是格力全智能化的、自动化的、最高端的洗衣机生产基地,也是格力电器在成都建立的第一个生产基地。”参加开工仪式的珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠表示。

据介绍,格力成都产业园项目的开工建设,是新津全力打造天府新区智能制造产业园,加快构筑先进制造业发展高地的具体成果,也是成都建设“国家重要的先进制造业中心”的新实践、新进展,填补了成都在智能家电领域的产业空白,对成都加快工业转型升级、推动经济社会跨越发展具有重要推动作用。

董明珠在致辞中对成都市各级政府的支持表示感谢,她也强调:“一个企业,不仅仅是向政府要资源,更重要的是要为当地的发展添砖加瓦,这才是我们建设基地的价值。我相信今天的开工是我们格力电器的一个新起点,也相信格力会为成都的经济发展贡献力量。”

据新津县有关负责人表示,2019年,新津将在集聚智能技术及服务项目方面,重点招引智能制造平台研发项目,以发展智能制造技术服务业为核心,围绕人工智能技术开发,大数据存储、分析及应用,工业软硬件设计、无人驾驶技术、物联网研发及应用等,着力聚集一批以数据服务、技术服务为核心业务的关键技术平台类项目。

加快推进智能制造产业聚集,就在上月21日,天府新区智能装备产业园暨人才安居工程二期项目开工。其中,智能装备产业园建成后将成为吸引优秀智能制造企业入驻的载体,与周边的智能制造产业形成集群优势。人才安居工程项目将为“蓉漂”人才提供安居之所,吸引与产业发展高度相关的高端领军人才、青年人才和产业技能人才。此外,今年3月,天府新区智能科技创新中心项目也将开工建设,打造集产业孵化、总部培育等一体化平台。

目前,新津已建立了全市首个智能制造产业园,将加快智能制造产业成链条、集群化发展,不断完善“智能制造”产业生态圈,建设“人城产”深度融合的智能制造产业新城。目前的园区内,国内首条、全球第二条内嵌式中低速磁浮交通系统正在建设中,国承万通数据工厂、途远智能家居产业基地等一批龙头项目建设也即将启动。下一步,新津将按照“智能制造+产业生态”的路径,着力推进主导产业发展,大力实施“新津智造”行动计划,加快做大做强智能制造产业,构建智能制造现代产业体系。

红星新闻记者 雷浩然 摄影报道


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有