首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

金坛经济开发区土地集约利用全面评价全省第一

中国工业园网  2019-1-25 8:45  常州日报  
[提要]本报讯 记者近日获悉,省自然资源厅日前公布省级开发区上年度土地集约利用全面评价结果,金坛经济开发区以96.09分名列全省121个省级开发区第一。

本报讯 记者近日获悉,省自然资源厅日前公布省级开发区上年度土地集约利用全面评价结果,金坛经济开发区以96.09分名列全省121个省级开发区第一。

近年来,围绕经济发展和民生保障,金坛区土地集约节约利用,做到保护资源和保障发展两手抓两手硬。去年5月,根据全省土地节约集约利用评价工作的通知以及金坛经济开发区创建国家级开发区的要求,金坛区国土部门积极配合南京众诚土地规划设计咨询有限公司,完成2018年省级经济开发区土地集约利用全面评价工作。

据了解,土地集约利用评价是对开发区基本信息、土地利用程度及结构、土地投资强度、土地产生效益等开展全面调查,合理确定评价指标权重值与理想值,全面评价开发区土地集约利用程度,测算开发区集约用地潜力及尚可供地年数。

土地集约利用评价排名在申报国家级开发区中起着十分重要的作用。金坛经济开发区国土部门认真研读作业公司梳理的“江苏金坛经济开发区土地集约利用评价结果分析及相关建议”“开发区土地集约利用评价规程”等相关内容,对开发区土地供应率、工业用地率、综合容积率和工业用地综合容积率等指标所需资料进一步整合挖掘,并与开发区科经部门积极沟通,准确详实提供了评价指标所需的开发区管辖范围、工业用地调查数据、开发区科学发展综合考核评价数据、开发区工业项目投入产出金额等数据资料,同时还配合作业公司对典型企业的基本情况、投入产出、用地状况、建设情况等开展调查,确保各项评价指标数值的准确性,为作业公司科学合理测算开发区集约用地指标的评价值提供了有力保障。(蒋建君 张玉杰 赵鹤茂)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>