首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

重大项目接踵而至 2019年合肥招商引资迎来开门红

中国工业园网  2019-1-25 14:1  合肥在线  
[提要]1月24日,记者从合肥市投资促进局获悉,新年伊始,众多重大产业项目签约落户合肥,新签约项目95个,计划投资357.3亿元,新开工重大项目54个,总投资达684.9亿元,为2019年合肥经济高质量发展开好头,为建国70周年华诞献好礼。

1月24日,记者从合肥市投资促进局获悉,新年伊始,众多重大产业项目签约落户合肥,新签约项目95个,计划投资357.3亿元,新开工重大项目54个,总投资达684.9亿元,为2019年合肥经济高质量发展开好头,为建国70周年华诞献好礼。

1月8日,德国大陆马牌轮胎四期项目在合肥高新区开工,未来将专业生产旗下最新的自修补轮胎和静音轮胎等科技创新产品。1月15日,清溢光电高精度掩膜版项目在合肥新站区奠基开工,补齐了合肥平板显示产业链的最后一环,对合肥实施完整平板显示产业链战略规划具有重要意义。1月18日,合肥康佳半导体产业园项目签约仪式,康佳集团将整合半导体版块资源落地合肥。

据统计,合肥市2019年1月份,清溢光电掩膜版、大陆马牌轮胎、韵达区域总部基地、江汽物流新港基地、中驰钢构生产基地、国轩高科工程研究院等新开工重大项目54个,总投资达684.9亿元;康佳半导体产业园、中科曙光总部基地、誉存大数据、博瑞达生物科技产业园等新签约项目95个,计划投资357.3亿元。新年伊始,众多重大产业项目的签约落户动工,为2019年合肥经济高质量发展开好头,为建国70周年华诞献好礼。

回顾2018年,合肥市招大引强硕果累累,招商引资呈现增长快、质量高、结构优的良好态势,全年新签约项目919个,计划投资4093.3亿元,项目数比2017年翻了一番,尤其是战略新兴产业项目比重达到56.8%,对全市经济高质量发展起到了明显支撑作用。

你若盛开,清风自来。合肥相对完善的工业链体系、优质的营商环境、高效的政策服务是招商引资的最大吸引力,也为众多企业带来发展的驱动力。2018年,维信诺AMOLED6代线、康宁玻璃基板、联宝科技、桐昆煤质乙二醇、华熙生物、融捷新能源等为代表的一批重大项目陆续落地合肥。

近年来,合肥始终把招商引资放在社会经济发展的首要位置,不断强化招商的投资促进作用,制定出台招商机制办法,建立招商政策服务体系,为项目落户提供及时精确的政策支持。2018年,市委、市政府主要负责人率先垂范,外出招商,带队赴以色列、英国、北京、上海、广州、深圳等重要地区开展近50次招商活动,推进100多个重点项目;亲自接待、洽谈、会见客商100多批次;专题调度多个重点大项目,加快项目签约落地。2018年,合肥还成功举办了“国家集成电路重大专项走进安徽暨珠峰论坛”、“第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛”等活动,参与举办了2018世界制造业大会,充分提升了合肥城市形象,宣传推介了合肥投资环境,有效拓展了招商渠道。

2019年,合肥将扎实推进招商引资工作,围绕集成电路、平板显示、生物医药等战略新兴产业,夯实内功,不断拓展招商引资渠道,构建完善面向全球的招商网络,丰富招商手段,力争画好招商新蓝图,迈上发展新台阶。

(责编:黄艳、关飞)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有