首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

冀州区一省重点项目投产打造食品(饮品)行业“新坐标”

中国工业园网  2019-1-31 14:15  经济日报-中国经济网  
[提要]日前,走进衡水市冀州区刚刚投产的食品(饮品)生产企业河北百萃食品科技有限公司,一排排崭新的厂房排列整齐、座落有致,走进车间内沿着生产线的参观走廊远远望去:一条条高标准、现代化生产线上,各种品类功能的饮品经过脱气、杀菌、灌装、封盖等工序流程后,最终成为消费者餐桌上的健康饮品……去年以来,冀州区牢固树立新发展理念,全面加强与国内外500强、大型央企国企、战略性龙头企业的对接合作,加快培育战略性新兴产业和绿色食品产业,积极助推产业转型和品质升级。

日前,走进衡水市冀州区刚刚投产的食品(饮品)生产企业河北百萃食品科技有限公司,一排排崭新的厂房排列整齐、座落有致,走进车间内沿着生产线的参观走廊远远望去:一条条高标准、现代化生产线上,各种品类功能的饮品经过脱气、杀菌、灌装、封盖等工序流程后,最终成为消费者餐桌上的健康饮品……去年以来,冀州区牢固树立新发展理念,全面加强与国内外500强、大型央企国企、战略性龙头企业的对接合作,加快培育战略性新兴产业和绿色食品产业,积极助推产业转型和品质升级。

为全面引领“大健康”产业发展前沿,企业与山西大寨集团、石药集团、江南大学强强联合,依托“石药果维健”“果维康”“大寨”的优质品牌效应以及江南大学先进的科研优势,以生产绿色、天然、安全的饮料食品为宗旨,全面打造集饮品开发、生产、销售于一体的大健康产业园,引领健康生活新理念。同时,为将产品真正打造成食品(饮品)行业的“金牌产品”,河北百萃食品科技有限公司以“做食品就是做良心”为宗旨,投资120余万元建立了高标准的研发中心和检验中心,确保生产出质量过关、营养丰富,符合消费者口味的优质饮品。截止目前,企业已开发出蛋白型、功能型、乳酸型和碳酸型四大类、30多个品种的饮料产品,年销售额预计达10亿元。“一期4条生产线已经全部投产,二期10条生产线也正在紧张安装,我们的目标是打造华北地区最大的健康食品(饮品)基!”谈到企业未来的发展前景,河北百萃食品科技有限公司总经理刘守卫信心满满的说。

据了解,河北百萃食品科技有限公司“大健康”产业园项目位于冀州区南部工业新城,项目于2018年5月正式筹建,并于当年11月份竣工投产,是河北省重点支持项目,项目总占地300亩,新上生产、检验、动力设备等2662台套,可年生产灌装PE瓶发酵饮料675.8万箱,灌装植物蛋白饮料1240万箱,八宝粥1147万箱,罐头1066.6万箱。企业的竣工投产必将推动冀州区食品加工行业由初级加工向工程化、营养化方向发展,同时也为该区实现产业转型和高质量发展注入生机和活力。(樊加伟)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有