首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

光谷两园区首批获评武汉新民营经济创新发展区

中国工业园网  2019-2-1 9:36  楚天都市报  
[提要]楚天都市报1月31日讯(记者胡长幸 通讯员张希为)近日,“武汉市突破性发展民营经济工作领导小组办公室”发布《关于公布武汉市新民营经济创新发展区名单的通知》(下称《通知》),位于光谷的武汉软件新城、武汉国家生物产业基地获批为 “武汉市新民营经济创新发展区”,拟通过服务、管理模式创新等措施,加快打造新民营经济聚集地。

楚天都市报1月31日讯(记者胡长幸 通讯员张希为)近日,“武汉市突破性发展民营经济工作领导小组办公室”发布《关于公布武汉市新民营经济创新发展区名单的通知》(下称《通知》),位于光谷的武汉软件新城、武汉国家生物产业基地获批为 “武汉市新民营经济创新发展区”,拟通过服务、管理模式创新等措施,加快打造新民营经济聚集地。

光谷两园区首批获评武汉新民营经济创新发展区

武汉软件新城

《通知》指出,武汉软件新城和武汉国家生物产业基地、烽火创新谷、创智园4个园区首批获评武汉市新民营经济创新发展区。各发展区将遵照《关于建设“新民营经济创新发展区”的实施方案(试行)》的有关要求,贯彻新发展理念,突出产业特色,整合创业创新要素,推动服务、管理模式创新,进一步加大对新民营经济的引进与培育,促进民营经济加快发展。

武汉软件新城位于东湖高新区花山生态新城,是武汉创建“中国软件名城”的核心示范区,获评中国服务外包示范城市基地。园区聚焦新一代信息技术、智慧健康、文化与科技融合三大新兴产业,吸引了以IBM、纬创软件为代表的4家世界500强企业,以安天信息、软通动力、文思海辉等为代表的20余家行业全国百强,以易久批为代表的独角兽企业在此聚集。截至2018年底,民营企业数量占园区企业总数的90%,民营企业总产值35.7亿元,占园区企业总产值的85%。

武汉国家生物产业基地(即光谷生物城),是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地。光谷生物城重点围绕生物医药、生物医学工程、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,如今已聚集各类生物企业2000多家,其中世界500强企业8家,国内外上市企业50多家,2017年企业总收入已突破1200亿元。去年科技部中国生物技术发展中心发布的《2018年中国生物医药产业园区发展现状分析报告》中,该园区仅次于北京中关村和上海张江,位列国家生物医药产业园区综合竞争力第三位,其中人才竞争力位列第一。

据了解,为促进民营经济创新发展,2017年7月,武汉市出台《突破性发展民营经济的政策措施(试行)》,共16条政策措施,包括鼓励支持民营企业承担重大科研项目、鼓励支持企业首台(套)产品研发应用、推出“增信通”贷款等。2018年,武汉市“两会”政府工作报告中又提出,要深化新民营经济发展,建设一批新民营经济创新发展区,加快打造新民营经济聚集地。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>