首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

罗源10个重点项目不停工 冲刺一季度“开门红”

中国工业园网  2019-2-10 10:39  东南网  
[提要]东南网2月10日讯 (福建日报记者 段金柱 通讯员 黄益辉 林克城)9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……

东南网2月10日讯 (福建日报记者 段金柱 通讯员 黄益辉 林克城)9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……

“注意压力值!正常!继续!”杜美洋盯着灌浆机的压力表,和施工人员不断交换意见。杜美洋是施工方中国水电十五局的项目副经理,春节期间守在工地值班。

“一周前水库刚完成首仓碾压混凝土浇筑,为大面积混凝土浇筑施工创造条件。春节期间,预制廊道施工、生态放水管调运安装、坝基固结灌浆、石料厂料源开采等项目均不停工。”杜美洋说。

罗源霍口水库工程是国务院部署加快推进的全国172项节水供水重大水利工程之一,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程。为确保工程进度,春节期间依然有140多名建设者坚守岗位,占平时施工人数的三分之一。

冬春季节是枯水期,正是兴修水利的黄金期。“4月底汛期到来前,水库必须浇筑混凝土达到高程121米,工期紧张,一天都不能浪费。”中国水电十五局霍口水库项目部经理李锋利说。

检查完坝基固结灌浆项目,杜美洋来到生态放水管安装现场,电焊组人员立刻迎上来,和他讨论确定当天的焊接方案。紧接着,他又赶往预制廊道施工点,拉着钢圈尺测量钢筋间距,检查保护层厚度……跑完各个项目点,已将近中午12点。

37岁的杜美洋是陕西西安人,春节回不了家,把妻女接到工地。忙完上午的工作,他才有机会见到妻女,带她们一起去工地食堂吃午饭。下午,他还将赶往工地,再检查。

“孩子习惯了跟我在工地过年。”杜美洋笑着说。施工队有不少陕西老乡,过年和杜美洋一样选择把家属接来团聚。

节日期间安全生产重于泰山,每天他都驱车赶往各施工点,察看建设情况,排查安全隐患,小到安全帽佩戴,大到生产标准工序,容不得半点马虎。

罗源县委常委、统战部长、霍口水库项目建设指挥部指挥长林家枢介绍,霍口水库事关闽江口北岸城市群供水保障,项目攻坚激情不减,离不开各参建单位的同心协力、拼搏作为,也离不开各级政府和水利、国土、林业等职能部门的大力支持。

据了解,春节期间,罗源10个重点项目不停工,保质量、赶进度,县直部门及时协调解决问题,助推项目建设实现一季度“开门红”。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有