首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

通辽经济技术开发区“五个发力”扩大招商引资成果

中国工业园网  2019-3-8 14:34  通辽日报  
[提要]今年,通辽经济技术开发区在扩大招商引资成果、推动签约项目落地、扩大对外开放、创新招商举措、优化营商环境五个方面精准发力,奋力开创招商引资新局面。

今年,通辽经济技术开发区在扩大招商引资成果、推动签约项目落地、扩大对外开放、创新招商举措、优化营商环境五个方面精准发力,奋力开创招商引资新局面。

围绕扩大招商引资成果持续发力。针对重点产业加大招商力度。围绕五大产业链条,瞄准国内外500强企业、聚焦行业龙头500强企业,引进一批大企业,建设一批好项目。针对重点区域加大招商力度。将招商方向分为东三省区域、长江三角洲区域、珠江三角洲区域和西南区域几大区域,对有合作意向的企业加强对接,争取项目签约落地。

围绕推动签约项目落地持续发力。加强招商引资签约项目调度。对2018年招商引资签约项目开展专项摸底,逐个摸清项目情况、开工情况和项目落地中存在的主要问题。完善重大项目领导包联制度。按照“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,紧盯总投资100亿元的环球嘉年华文旅综合体、总投资60亿元的上海新城控股“吾悦广场”综合体、总投资58亿元的亚琦商贸物流、总投资30亿元的康美健康城等项目,全力做好项目服务保障。

围绕扩大对外开放持续发力。有效承接东北经济转移。进一步加大与锦州港、大连港等的合作力度,拓展外贸业务,在服务好辖区企业的同时,引进一批有实力的外贸企业。积极筹备组建北京产业园区。依托现有产业优势,积极承接关联配套产业;依托区位环境优势,积极承接物流产业;依托人才技术优势,积极承接高新技术产业。

围绕创新招商举措持续发力。推行协会招商、以商招商。加大与各商会、协会的合作力度,进一步以商招商,借助行业、商会的信息渠道、商务渠道、人脉资源,完善开发区产业链条。充分利用“云智慧党建+”平台,把“党建+经济建设”这门功课做好,运用信息化、数字化手段,有效推广开发区区位优势、产业基础、发展方向和优惠政策。

围绕深化改革、优化营商环境持续发力。继续推进“最多跑一次”改革和领办盯办代办“保姆式”服务。打造一支高素质、稳定的代办队伍,为企业提供全流程“保姆式”代办、帮办服务,使代办队伍与各职能部门无缝对接。加快完善“招商引资”相关扶持政策。抓好重点项目手续办理“百日攻坚”行动。全力推进康美健康城、保税物流园区、山东高登赛1GW叠瓦式光伏组件等一批大项目的手续办理,提高前期手续办结率。(特约通讯员 张晶晶)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>