首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

国务院重要批复!廊坊开发区获综合保税区

中国工业园网  2019-3-11 14:48  开发商  
[提要]近日国务院发函批复同意廊坊出口加工区整合优化为廊坊综合保税区。根据国务院批复,位于廊坊开发区的廊坊综合保税区实行封闭管理,按照海关特殊监管区域有关规定组织综合保税区隔离监管设施的建设。

近日国务院发函批复同意廊坊出口加工区整合优化为廊坊综合保税区。根据国务院批复,位于廊坊开发区的廊坊综合保税区实行封闭管理,按照海关特殊监管区域有关规定组织综合保税区隔离监管设施的建设。

验收合格后,廊坊综合保税区享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。例如,境外货物入区保税或免税;货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。总投 资7.8亿元的京东跨境电 商项目落户综合保税区,目前主体建设已经完工,即将开展跨境电 商业务。

廊坊开发区经发局副局长康玉坤说:“按照政府对廊坊综合保税区的定位要求,按照省政府对廊坊综合保税区的定位要求,廊坊综合保税区将着力打造成为京津冀协同发展的先行区和精准承接北京非首都功能疏解的试验区。“也正因为廊坊开发区京津冀协同发展的先行区和精准承接北京非首都功能疏解的试验区,所有近年来开发区不断应该重大发展利好,继轻轨S6号线,润泽信息港,北师大附中等众多高端产业以及配套不断落地。

廊坊开发区地毗邻北京通州以及天津武清,京津两大都市之间、京津冀都市圈的核心地带,具有得天独厚的区位优势。特别是这一区域经济十分活跃,正在成为中国新的经济增长极。境内有5条干线铁路(京山、京沪、京九、大秦、津霸),公路密度接近发达国家水平。发达的交通基础设施,使该市发展现代物流业具备其他地区不可比拟的重大优势。

2017年廊坊开发区举行重点项目集中开工仪式,人保北方信息中心、京东华北云计算数据中心、中国联通华北(廊坊)基地三期、润泽国际信息云聚核港三期、京东亚洲一号、维特根二期等15个高端高质项目集中开工,总*资208.4亿元。投 资体量大,品牌效应好,科技含量高,带动能力强,是15个集中开工大项目的共同特点。据介绍,此次集中开工的15个项目中,“大智移云”产业项目有5个,高端制造业项目7个,现代服务业项目3个。这些项目建成投产后,预计年纳税22.1亿元,共同打造开发区未来发展的新引擎。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>