首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

发展壮大旅游产业 方特多座新主题乐园蓄势待发

中国工业园网  2019-3-12 11:12  中国新闻网  
[提要]中新网3月12日电 在文旅行业深耕近20年,华强方特凭借“文化+科技”的前瞻性发展战略,立足传统文化,坚持自主创新,以实干响应国家号召,持续引领国内文旅产业发展潮流,在发展壮大国内旅游产业、深化中外人文交流两方面均取得突破性成就。

中新网3月12日电 在文旅行业深耕近20年,华强方特凭借“文化+科技”的前瞻性发展战略,立足传统文化,坚持自主创新,以实干响应国家号召,持续引领国内文旅产业发展潮流,在发展壮大国内旅游产业、深化中外人文交流两方面均取得突破性成就。

深度促进地方文旅融合 方特蓄势待发

近年来,为不断发展旅游产业,华强方特接连布局十多个省市,业务遍及全国,仅在华中地区,就先后在株洲、郑州等地开发建成多个主题乐园和方特主题酒店。今年6月,华强方特旗下第25座主题乐园——长沙方特东方神画也将开业迎客,这是继株洲方特之后,华强方特在湖南建成运营的第二座方特主题乐园,也是华强方特在整个华中地区的再次发力。

点击进入下一页

图:方特主题乐园已在全国建成运营24家

走进已接近建设尾声的长沙方特东方神画,一个凝聚着中华上下五千年文明的大型高科技主题乐园已蓄势待发。“可以说,方特东方神画是‘活化’中国文化的窗口,也是文旅企业对‘全面复兴传统文化’重大国策所开展的一项具体实践。”长沙方特有关负责人表示。

据介绍,长沙方特东方神画包含11个大型高科技室内体验项目,每个项目以不同的展示形式和技术手段,将中华经典神话传说和华夏历史文明展现在游客面前。值得一提的是,长沙方特东方神画还是立足湖湘文化的定制化主题乐园。创意团队深入研究长沙马王堆汉墓文化,从历史中汲取创意元素,以马王堆汉墓墓主辛追夫人的传奇一生为题材,打造出全新的大型主题游乐项目。在该项目中,游客可以穿越到千年前的长沙,感受汉代历史文化,在虚实结合的舞台上身临其境地体验辛追夫人波澜壮阔的一生。此外,花鼓戏、四羊方尊等湖湘文化元素,都将在园区得到充分体现。

除长沙方特外,在嘉峪关、邯郸等地的方特主题乐园也将在今年陆续建成开业,为当地经济发展与文化提升注入新的活力,将欢乐带给更多地域的广大消费者。预计到2020年,华强方特建成运营的主题乐园将达到30余座。

助力中外人文交流 东盟神画演绎创新

作为中国文化科技领军企业,华强方特不断通过科技手段赋能文化,创新表达不同题材的故事,向世界传达中国主题乐园的独特声音,赢得各界高度认可。

去年8月8日,方特首个结合地域文化量身定制的主题乐园——方特南宁东盟神画盛大开业,成为国内首座展示东盟国家历史文化的主题乐园,开创了中国主题乐园讲述他国民族故事的先例。东盟神画迄今已共接待国内外游客80多万人次,不仅为广西的文化旅游发展开启了全新机遇,也成为广西对外文化交流的重要平台,开启了广西旅游发展新篇章。

据介绍,南宁方特东盟神画创造性地将东盟文化与广西旅游深度结合,不仅促进了南宁乃至整个广西旅游产业向着多元化方向迈进,还进一步助推中国-东盟区域旅游经济合作,打造出立足广西、面向东盟的区域性特色旅游文化示范标杆。在去年东盟博览会期间,南宁东盟神画首次作为官方指定的东博会文化交流分会场,接待了来自东盟多个国家的宾客,成为广西对外文化交流的重要平台。

迄今为止,华强方特已拥有核心自主知识产权1000多项、专业技术人才近3000名, 开创了“方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特东方神画”、“方特水上乐园”、“方特东盟神画”等五大主题乐园品牌。对于未来,华强方特信心十足,并且有着清晰的发展路径和远大的企业理想。“在文化和旅游融合发展的大背景下,华强方特将积极承担起中国文化科技领军企业的社会责任,围绕满足人民日益增长的美好生活需要这一时代主线,以促进产业融合、推动旅游产业发展为己任,以提高国家文化软实力和中华文化影响力为使命,向广大消费者提供高品质产品和服务,推动幸福产业发展,铸就美好生活。”华强方特有关负责人表示。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有