首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

携手发展共创未来 艺立方新园区项目落地中亚硅谷海岸

中国工业园网  2019-3-13 9:13  深圳新闻网  
[提要]深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 罗利鹃)3月12日,深圳市艺立方文化发展有限公司与中亚集团联合召开新闻发布会,双方共同宣布艺立方手信文化产业园进驻中亚硅谷海岸。

660.jpg

新闻发布会现场

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 罗利鹃)3月12日,深圳市艺立方文化发展有限公司与中亚集团联合召开新闻发布会,双方共同宣布艺立方手信文化产业园进驻中亚硅谷海岸。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市文化广电旅游体育局副局长杨永群,深圳市文化广电旅游体育局旅游推广促进处张译友,全国各省市区人民政府驻深圳办事处联席会召集人彭国湘,贵州省人民政府驻广州办事处副主任林小美,宝安区文化广电旅游体育局副局长叶慧明,沙井街道党工委委员赵海翔,贵州省扶贫基金会副秘书长、驻广东办事处主任黄立东,中国电信深圳分公司副总经理李林梅,上海徕木电子股份有限公司实际控制人方培教等,以及云南、黔南州、铜仁市、遵义市红花岗区、重庆大渡口区驻深办等部门领导嘉宾及各界新闻媒体出席了本次新闻发布会。

艺立方与中亚集团就新园区项目落地中亚硅谷海岸进行签约

艺立方与中瀚金控进行签约

在新闻发布会上,艺立方与中亚集团就新园区项目进行了签约。艺立方新园区项目将打造成集非遗文化、特色旅游、创新科技、孵化基地、教育产业、金融产业、展会活动、创客中心、休闲娱乐等多业态的“前沿文化综合体”。未来,还将以此模式为蓝本,复制输出至内地其他各省市,实现模式扩张,携手共创,实现辉煌之举。同时,为更好地服务于新园区的建设及发展,以“文化+金融”为核心,以金控为资本依托,全程保驾护航,共同携手投资内地产业园,助力地方招商引资及产业发展。艺立方与中亚集团旗下中翰金控(深圳)有限公司就“资本导入内地优质项目”达成了战略合作。

艺立方与贵州省扶贫基金会进行签约

贵州省扶贫基金会为艺立方进行授牌

此外,贵州省扶贫基金会与深圳市艺立方文化发展有限公司进行了“贵州省驻深圳扶贫合作单位”签约及授牌。据悉,“多彩贵州非遗村”自落地于艺立方以来,已经成为了贵州省立足于深圳、面向粤港澳大湾区进行展示交流交易的综合性窗口平台,也是贵州省文化、产业“走出去”及助力脱贫攻坚的创新之举。

宝安区文化广电旅游体育局副局长叶慧明在新闻发布会上发表致辞。她表示,艺立方手信文化产业园作为深黔两地文化产业交流合作的纽带,希望艺立方以新园区的落地为契机、抓住粤港澳大湾区国家战略实施的机遇,更好地服务于深黔两地文化创意产业。也期待着艺立方能够联动更多内地省市与深圳、与宝安文化产业进行更多的交流合作,推动更多富有成效的合作不断实施,取得更多丰硕成果。

贵州省人民政府驻广州办事处副主任林小美在致辞中表示,艺立方“前沿文化综合体”项目立足于粤港澳大湾区核心地理位置,具有开放的政策环境及发达的经济基础。各省市驻深办可充分借助深圳作为全国前沿城市风向标优越的地理区位优势,以“贵州模式”为蓝本,复制输出其他各省市落地扎根深圳,成为粤港澳大湾区面向全世界的综合展示民族文化的窗口平台!

中亚集团董事局主席黄炳煌在致辞中对艺立方手信文化产业园进驻中亚硅谷海岸表示了热烈的欢迎。他表示,艺立方所打造的“前沿文化综合体”模式为双方的合作奠定了基础。此次与艺立方强强联合,共创辉煌的团队,将共同携手投资内地产业园,助力地方招商引资,助力地方支柱型产业发展,助力地方政府实体经济的发展。

深圳市艺立方文化发展有限公司董事长赵禹深表示,艺立方紧密跟随国家政策导向,抓住各省、市、地区文化“走出来”资本“引进去”的战略综合需求,开创性提出了“前沿文化综合体”模式。这一模式创全国34个省级行政区之先例,将一省之文化及文化产业前置到前沿城市深圳。随着“前沿文化综合体”模式的不断发展成熟,我们启动了新园区项目,并与中亚集团就新园区项目达成战略合作。“前沿文化综合体”作为一个全新的模式,在发展上无先例可鉴,在三年半时间内,使这一模式从“凯里试点”发展到“贵州模式”,这是不断创新的成果。未来,艺立方将一如既往、全力以赴,为多彩贵州、为更多内地省市走进粤港澳大湾区、走出国门尽一份绵薄之力。

据悉,艺立方新园区项目以地方文化及其产业“走出去”的需求为发展方向,将打造成为国内首个位于沿海一线城市、毗邻港澳台的“前沿文化综合体”总部平台。定位“新国际会展中心”配套副中心,成为深圳、粤港澳大湾区向全世界展示民族文化及产业的窗口。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>