首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

大足:工业园区培育新兴产业 现代家居产业园顺利推进

中国工业园网  2019-3-13 10:30  华龙网-新重庆客户端  
[提要]近日,位于重庆龙水的大足工业园区一家具企业新建厂房内,施工人员正在安装调试消防设施。

华龙网-新重庆客户端3月11日14时43分讯(特约通讯员 谭显全)近日,位于重庆龙水的大足工业园区一家具企业新建厂房内,施工人员正在安装调试消防设施。

大足工业园区相关人士说,“家具企业因存放木材等易燃物品较多,极易引发生产安全事故。为此,企业厂房建设时,务必按照标准要求,加强消防安全设施的配套工程建设。”

据了解,位于龙水镇大足工业园区的家居产业园于2012年建立,2013年被确定为全市唯一家居产业基地。目前,该产业园道路、管网等基础设施建设基本完成,园区道路主骨架已全部贯通,先后引进了重庆木门协会、家具协会、橱柜协会等协会多家企业落户,总投资达到100多亿元。如某企业占地30亩,投资1亿元,是一家集家具、室内套装门的设计、制造、销售、售后服务为一体的综合型企业,产品销往全国各地。该企业不断创新技术,开发出工艺室内门、复合烤漆室内门和实木烤漆室内门等系列产品,品种较丰富,满足了各种消费需求与审美的客户。

笔者了解到,在该企业油磨车间,本来是油漆和粉尘的重灾区,也极容易发生消防安全事故。却因为引进了先进的吸尘设备,使得在油漆味和尘埃生产中大大减少了,工厂的日常生产也安全了。

据悉,为了将大足工业园区努力打造产城融合的全市一流工业园区。龙水镇按照大足区镇园合一的总体部署,“产业北拓、城区南进”的规划思路,加快推进龙水镇片区产城融合示范区建设工作。特别是已经入签约的家居类项目中,一智能家居四期工程项目投资的家居制造项目,已建成年产100万套套装门的前三期工程,包括各种复合门、实木门、防火门、工程门等。还有一家居制造项目,占地80亩,投资2.5亿元。投产后可实现年销售4.8亿元以上、税收约1600万元,提供约200人的就业岗位。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>