首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

常州市提出今年规上工业总产值比去年增长8%

中国工业园网  2019-3-13 14:29  常州市委宣传部  
[提要]昨天上午,全市召开工业和信息化工作会议提出,今年规上工业增加值增长6.5%,规上工业总产值增长8%,制造业投资占固定资产投资比重提高0.5个百分点,工业投资增长7%、工业技改投资增长10%,全面完成节能目标任务。副市长梁一波出席会议并讲话。

昨天上午,全市召开工业和信息化工作会议提出,今年规上工业增加值增长6.5%,规上工业总产值增长8%,制造业投资占固定资产投资比重提高0.5个百分点,工业投资增长7%、工业技改投资增长10%,全面完成节能目标任务。副市长梁一波出席会议并讲话。

在培育先进制造业集群上,加快推进智能装备、新材料等产业集群建设,引导社会资本参与产业集群项目建设。推动国家级示范区创建工作,深入挖掘一批示范企业、示范项目、高端产品和典型经验,力争入选首批示范区。

在强化创新载体建设上,重点推进石墨烯、新能源汽车能源与信息制造业创新中心争创国家级,全年在碳纤维、高端装备关键件等领域培育省级和市级创新中心,实现再突破。实施重大技术攻关,力争突破新能源汽车大功率充电电缆、应用级石墨烯等一批核心产品和关键技术。

在推进高端装备发展上,围绕高档数控机床、先进机器人、电子信息装备等领域,挖掘一批对标世界先进水平的赶超项目。鼓励重大装备研制,争取省级首台套18项,力争国家首台套保险实现零的突破。

在鼓励实施高质量技改上,围绕高质量发展目标,实施一批重点技改项目,鼓励企业实施机器换人,力争全市新增使用工业机器人500台,关键工序数控化率达到49%。

同时,推动制造业与现代服务业协同发展,培育省级服务型制造示范企业19家。重点支持符合产业发展方向的工业设计项目,培育省级以上设计中心16家。(常工信 龚励 孙东青)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有