首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

全力发展空天产业 泸州航空航天产业园区建设加快推进

中国工业园网  2019-3-13 14:31  搜狐  
[提要]近年来,泸州市紧紧围绕争创全省经济副中心推动高质量发展,着力实施国家级空天预冷动力基地和空天小型发动机基地建设,全力发展空天产业,努力实现三年成格局的目标,为泸州千亿新兴产业发展贡献空天力量。

近年来,泸州市紧紧围绕争创全省经济副中心推动高质量发展,着力实施国家级空天预冷动力基地和空天小型发动机基地建设,全力发展空天产业,努力实现三年成格局的目标,为泸州千亿新兴产业发展贡献空天力量。

2月21日,第14届阿布扎比国际防务展上,两款“泸州造”国产无人机吸引观众。 (资料配图)

近日,在空天装备和材料产业园一期项目施工现场内,记者看到入驻企业四川汉林自动化科技有限责任公司所租用的场地正有序进行室内装饰装修。四川汉林自动化科技有限责任公司总经理陈武生表示,目前,场地正处于交叉施工的短工期,预计在4月底完成厂房装修,5月份设备将到场进行调试,6月份进行试产,投产后预计一年内产值可达到20亿元。

据了解,四川汉林自动化科技有限责任公司是一家国内高端智能制造行业创新型科技企业,拥有新型焊接机器人、智能动力电池热管理系统等10余项专利,将在空天装备和材料产业园一期项目内建设6条西门子产品和6条CNC生产线。航空航天产业园区为汉林公司提供了厂房装修补贴、专利补贴以及进口设备的税收补贴等众多优惠条件。

四川汉林自动化科技有限责任公司只是入驻空天装备和材料产业园一期项目的8家企业之一,其余企业也将陆续开展室内装饰装修、设备安装调试。据了解,空天装备和材料产业园一期项目占地面积325亩,规划总建筑面积约22万平方米,以空天装备制造、航材加工、智能设备、存储芯片、新能源、新材料等生产为主,目前13栋建筑已封顶,计划今年1月起陆续交付入驻企业使用。项目建成投产后,年产值可超百亿元,是园区“以短养长”发展策略的重点实施项目。

与空天装备和材料产业园一期项目同步建设的还有空天科创产业新城项目。项目总规划面积1700余亩,落地项目投资规模已超过100亿元,主要建设航天科工集团泸州预冷动力技术中心项目、北航泸州研究院项目、航空工业沈阳飞机设计研究所无人机项目、德国林巴贺发动机项目等项目。据介绍,截至目前,该工程的土方平场部分以及基础部分已经全部完工,正在进行钢结构厂房安装,预计今年11月底可全部交付使用。

泸州航空航天产业园区规划面积80平方公里,首期启动21.7平方公里。今年泸州航空航天产业园区计划建设项目35个,总投资204.5亿元,主要瞄准行业龙头招大引强,按照全链条引进、集群化发展、大项目带动、全过程服务的产业发展思路,促进优势项目落地,为泸州市加快打造三大千亿产业和争创全省经济副中心推动高质量发展贡献空天力量。

泸州日报记者 周雪梅

作者:周雪梅


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>