首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

黔东南州1-2月招商引资达成合同项目40个 投资总额约212亿元

中国工业园网  2019-3-13 15:18  人民网-江苏频道  
[提要]3月12日,记者从黔东南州招商专员工作会上获悉,2019年以来,我州通过围绕做大增量抓专业招商,围绕项目建设抓存量盘活,围绕创新驱动抓方式转变,围绕环境创优抓服务协调,多措并举力促招商引资提质增效。

3月12日,记者从黔东南州招商专员工作会上获悉,2019年以来,我州通过围绕做大增量抓专业招商,围绕项目建设抓存量盘活,围绕创新驱动抓方式转变,围绕环境创优抓服务协调,多措并举力促招商引资提质增效。1-2月全州开展“走出去”招商活动46次,拜访中唐空铁集团、合茂集团等企业88家;“请进来”接待中国航天科工集团、杭州赛石园林集团等投资考察企业419家。推动意向合作项目51个,意向投资总额约159.89亿元;达成合同项目40个,投资总额约212.42亿元。产业项目投资总额较上年同期增长50.2%。会议还举行了招商专员聘书颁发仪式,58名具有较高知名度和影响力的省内外相关商会、协会、企业负责人获州政府聘任。

招商引资是我州拉动经济发展的重要抓手,是打赢脱贫攻坚战的重要手段。建立招商专员机制,旨在充分调动更广泛的社会力量支持、参与我州的招商引资工作,通过创新招商引资模式,积极推行以商招商、社会引资人招商,打造全民招商工作新格局,助推全州社会经济持续快速发展。

“黔东南丰富多彩的民族文化、优越的生态环境、良好的区位优势、独特的资源禀赋、优质的营商环境使我亲身体会到在黔东南干事创业的优势、亲眼目睹了黔东南州的高速发展。黔东南州聘任招商专员是招商领域的一项重大改革举措,相信这一举措一定能在未来发展中取得丰硕成果。成为一名招商专员我深感使命光荣、责任重大,今后我将热忱对待这项工作,在自己的招商领域有所作为。”聘书颁发仪式上,德盈金融控股集团有限公司董事长、深圳德盈华叶金融投资股份有限公司董事长杨启香说。

十三五以来,全州各级各部门按照省委省政府、州委州政府确定的主基调、主战略,坚持把抓好招商引资作为实施开放带动战略的重要抓手,狠抓招商活动开展,提高招商实效,促进招商成果转化,全州招商引资呈现出引资总量不断扩大、发展质量不断提高、产业结构不断优化、投资环境不断改善、招商能力不断增强的良好态势。十三五以来,累计引进招商引资项目1652个,合同约定投资额3272亿元。(杨秀军 何涛)

来源:黔东南日报


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有