首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

中国发展高层论坛:看好中国 跨国企业加大投资

中国工业园网  2019-3-25 10:43  央视网  
[提要]央视网消息:在今年的中国发展高层论坛上,不少企业代表都表示,将加大在中国的投资。

央视网消息:在今年的中国发展高层论坛上,不少企业代表都表示,将加大在中国的投资。

英国石油公司不久前正式开启了5年内在中国新增1000家加油站的计划,今年,公司负责人又来到了中国发展论坛会场,希望能发现更多的投资机会。

英国石油公司董事长龙海歌说,毫无疑问,中国市场对英国石油至关重要。过去几年,我们看到中国政府一直在努力改善中国的投资环境。我们对此深表赞赏。

去年以来,中国对外开放再次加速:新版《外商投资负面清单》出台,一、二、三产业全面放宽市场准入,22项开放措施涉及金融、交通运输、制造、基础设施等领域。营商环境大幅改善,带动外资加速进场。

戴姆勒股份公司董事会主席蔡澈说,我们有越来越多的产品在本地生产,我们在这里建立了奔驰全球第二大研发中心和全球规模最大的工厂。

美光科技总裁首席执行官桑杰·梅赫罗特拉说,我们在中国的投资历史超过十年,在西安有可观的企业规模,我们在上海也有设计中心。科技领域的新机遇,比如人工智能、5G,都为经济发展创造了大量的机会。我非常高兴看到两会通过了外商投资法,这都是在往好的方向走。

越来越多的高端制造业、金融业、服务业等跨国公司纷纷来到论坛寻找合作机会,甚至直接签署投资协议。

渣打集团行政总裁温拓思说,去年我们完成100多笔与“一带一路”相关交易,从非洲的基础设施项目,到中东的电力项目,再到东盟国家的交通设施。服务“一带一路”对我们来说是一项核心业务。

去年,全球外国直接投资持续下滑,而我国利用外资则再创历史新高。今年一开年,美国石油公司埃克森美孚来了,英国电信成为了首个在华获得全国性电信拍照的国际电信公司。1-2月,我国实际使用外资1471.1亿元人民币,同比增长5.5%。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有