首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

上海首个女性主题创新创业园区今天在虹口揭牌

中国工业园网  2019-3-27 9:36  新民晚报  
[提要]新民晚报讯 (特约通讯员 龙钢 记者 袁玮 鲁哲)今天,在虹口区1933老场坊创意园区举行的“2019年上海市青年女性职业飞翔计划”启动仪式上,由虹口区妇联和人社局等单位联合创办的上海市首个女性主题创新创业园区揭牌。据悉,园区面积达2万余平方米,将为有创业意愿的女性提供创业提导和咨询,帮助她们在创业的路上少走弯路,成功创业。

原标题:上海首个女性主题创新创业园区今天在虹口揭牌

新民晚报讯 (特约通讯员 龙钢 记者 袁玮 鲁哲)今天,在虹口区1933老场坊创意园区举行的“2019年上海市青年女性职业飞翔计划”启动仪式上,由虹口区妇联和人社局等单位联合创办的上海市首个女性主题创新创业园区揭牌。据悉,园区面积达2万余平方米,将为有创业意愿的女性提供创业提导和咨询,帮助她们在创业的路上少走弯路,成功创业。

图说:女性主题创业园区揭牌。宏新 摄

由上海众桁企业管理有限咨询公司管理服务的1933老场坊创意园区,目前女性创业者占比已达到60%,其中90%集中在新零售艺术文娱行业,源自女性、服务女性、发展女性,其行业的性别定位较为明显。且园区在公共设施和共享空间的配套设计方面也较多考虑女性主题和因素,女性在此创业更能找到契合点和归属感。

图说:女性创业者授证书。宏新 摄

虹口区妇联主席孙敏告诉记者,区妇联在去年的大调研时发现许多年轻女性在创业时遇到一定困难。在走访有关部门和单位的基础上,在市妇联的指导下,区妇联专门设立了女性主题创业园区。女性主题创新创业园区揭牌后,将举办一系列女性创新创业沙龙、大赛;打造凸显女性特色的创新创业环境;出台集聚女性创业相关的扶持政策;挖掘和树立优秀女性创业典型;组建帮助女性创业导师团队;创建园区妇女之家;为女性提供职业发展、家庭教育等系列公益服务;开展女性创新创业展示活动。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有