首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

上海浦东发布生物医药产业地图:生物医药产值向千亿级冲击

中国工业园网  2019-4-2 14:58  中国新闻网  
[提要]中新网上海4月2日电(李姝徵 郁玫)上海浦东新区2日发布生物医药产业地图规划,浦东生物医药产业基地亦于同日揭牌。

原标题:上海浦东发布生物医药产业地图:生物医药产值向千亿级冲击

图为上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮在揭牌仪式现场。供图 申海

中新网上海4月2日电(李姝徵 郁玫)上海浦东新区2日发布生物医药产业地图规划,浦东生物医药产业基地亦于同日揭牌。

图为当日现场。供图 申海

据上海市浦东新区政协副主席、浦东新区科技和经济委员会主任唐石青表示,浦东生物医药产业将以张江创新药产业基地、张江医疗器械产业基地为重要增长点,到2020年,制造业工业产值和高科技服务业营收合计将达到1000亿元(人民币,下同)。

作为上海制造的重要部分,浦东新区生物医药产业历经20余年发展已经形成完整的产业链、价值链和创新链,集聚了各种产业要素。官方数据显示,2018年,浦东新区生物医药规模达到672亿元,其中规模以上制造业产值为548亿元,同比增长16.2%,比上海市高6个百分点,占全市工业产值近一半。

产值迅速增长的同时,浦东在重大新药创制上也取得重要突破。2018年10月,和记黄埔医药的一类新药呋喹替尼上市,成为中国首个自主研发的抗肿瘤新药;同年12月,君实生物的一类新药重组人源化抗PD-1单克隆抗体获批上市,成为首个上市的国产PD-1产品。截至目前,浦东已有7个一类新药获批上市,占全国近20%,排名全国第一。

记者了解到,此次揭牌的浦东生物医药产业基地,其中张江创新药产业基地(南区)定位为创新药物、医疗技术产业化基地及CMO/CDMO委托生产基地,重点承接张江科学城内创新药物科技成果转化及高端制造。张江医疗器械产业基地(东区)定位为高端医疗器械研发生产,聚焦体外诊断、影像诊断、微创介入与植入医疗器械等细分领域。

浦东生物医药产业以张江创新药产业基地、张江医疗器械产业基地为重要增长点,到2020年,制造业工业产值和高技术服务业营收合计达到1000亿元;到2025年,基本建成具有国际影响力的生物医药创新策源地和产业集群,推动浦东生物医药产业迈向全球价值链高端。(完)

责任编辑:郭梦媛


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有