首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

前两月辽宁招商引资实际到位资金同比增长63.3%

中国工业园网  2019-4-8 10:56  辽宁日报  
[提要]辽宁恰逢好机遇,投资兴业正当时。投资额超过百亿美元的华锦阿美石油化工有限公司在辽宁揭牌成立、预计总投资20亿元的京东数字经济产业园项目落户省沈抚新区……今年以来,资本布局辽宁、落户辽宁的脚步正在不断加快。

原标题:前两月全省招商引资 实际到位资金同比增长63.3%

辽宁恰逢好机遇,投资兴业正当时。投资额超过百亿美元的华锦阿美石油化工有限公司在辽宁揭牌成立、预计总投资20亿元的京东数字经济产业园项目落户省沈抚新区……今年以来,资本布局辽宁、落户辽宁的脚步正在不断加快。

4月4日,省商务厅公布称,今年前两个月,全省招商引资实际到位资金596.8亿元,同比增长63.3%。其中实际到位内资567.4亿元,同比增长75.1%;注册资本项下实际利用外资1.7亿美元,同比增长28%,高于全国平均水平25个百分点。

引进内资中,重大项目提供了强有力的支撑。前两个月,到位资金在1亿元以上的项目达66个,到位资金为525.9亿元,占全省到位内资总额的92.7%,其中到位资金在10亿元以上的项目达14个,到位资金为378.5亿元,占全省到位内资总额的2/3。

在引进外资方面,前两个月,全省新设立外商投资企业81家,同比增长17.4%。第三产业实际利用外资同比增长72.5%。

招商引资数据向好,离不开全省上下在积极“走出去”“请进来”、持续优化营商环境等方面的不懈努力。省商务厅相关负责人表示,今年我省精心筹划了一大批国内外招商活动,将继续在深圳、北京、上海举办“招商引资促进周”活动。同时,按照省里招商引资总体思路,谋划好省领导出访等重大活动,围绕辽宁自贸试验区、省沈抚新区等开展专题招商、精准招商。

积极“走出去”招商已经成为省内各地的常态。今年前两个月,省内各市副市级以上领导带队招商247次,其中,“走出去”活动63次,对接企业173个,洽谈项目172个。

招商重在服务。今年以来,我省全面强化招商项目落地和服务保障,通过深入开展“双百攻坚(深入推进100个重大项目加快建设,强力推进100个重大招商项目签约落地)”行动,严格落实推动项目落地实施方案,提供全流程全周期“店小二”式服务,不断提高项目落地率。

(责编:王斯文、汤龙)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有