首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

大连高新区举办银企对接会 助力科技创新企业加速发展

中国工业园网  2019-4-9 11:52  大连高新区网站  
[提要]3月28日,由大连高新区管委会主办、高新区金融办承办的大连高新区银企对接会在高新区科技金融大厦成功举办。来自我市18家银行、13家投资机构、8家企业共80余位嘉宾参加本次活动。

3月28日,由大连高新区管委会主办、高新区金融办承办的大连高新区银企对接会在高新区科技金融大厦成功举办。来自我市18家银行、13家投资机构、8家企业共80余位嘉宾参加本次活动。

会上,伯瑞信息、舜德供应链、伟岸纵横、链融数据、大华中天、秘阵科技、诚思科技、深蓝肽科技等8家科技企业进行了项目推介,重点介绍了公司业务开展情况、财务状况和贷款需求。会后,与会金融机构与企业在现场进行了初步接洽。多家银行表示,此类科技含量高、成长潜力高的企业是他们目前最为关注的企业群体,希望高新区能多组织对接活动,为银行筛选高质量项目。

近年来,高新区为解决中小微企业融资难、融资贵问题出台了多项政策措施,取得了一定效果。但以创新为特点、人才为支撑、知识产权为核心,技术创新活动的高投入高风险特征的科技型企业的融资难问题始终是难以突破的瓶颈。2019年,高新区将以破解科技企业融资难、融资贵问题为重点,坚持问题导向,采取政策引导,鼓励金融机构扩大对区域的信贷投放,提高企业获取贷款的效率与便捷度,促进金融机构加大对我区基本建设项目、产业化项目、科技创新型企业的信贷支持,扩大区域贷款投放规模,提高区域贷款增速。同时,针对处于初创期、成长期、瞪羚、独角兽等不同阶段的科技企业,高新区在融资费用方面将予以差别化支持,进一步降低企业融资成本,支持科技创新企业加速发展。特别是为了促进区内科技创新企业与信贷资源有效对接,高新区将通过资源整合、搭建平台等措施,进一步优化银企对接机制,鼓励科技金融服务平台、社会化融资服务机构开展信贷融资对接服务活动,活跃区域投融资氛围,为科技创新企业做好金融服务支撑。(文/王磊 摄影/张伟)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业园网版权所有