首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

海门工业园区:今年努力打造江苏示范特色小镇

中国工业园网  2019-4-11 15:30  人民网  
[提要]“今年,海门工业园区将以叠石桥家纺小镇建设为龙头,瞄准国际家纺生产贸易中心目标,努力打造江苏示范特色小镇。”近日,南通海门工业园区党工委副书记、管委会主任王帆在谈到今年工作时说。

“今年,海门工业园区将以叠石桥家纺小镇建设为龙头,瞄准国际家纺生产贸易中心目标,努力打造江苏示范特色小镇。”近日,南通海门工业园区党工委副书记、管委会主任王帆在谈到今年工作时说。

去年,海门工业园区叠石桥家纺小镇入选江苏省特色小镇创建名单,获“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”等14项省级以上荣誉,综合实力再上新台阶。王帆说,站在新的起点,机遇与挑战并存,特色小镇建设刚刚起步,产业转型升级任重道远。今年园区将抬高标杆,紧抓产业转型、市场提升、功能配套三个关键,高质量、快节奏推进特色小镇建设。

扎实推进产业转型升级。海门工业园区将充分依托特色家纺产业,注重质量、品牌、科技的创新工作,培育一批销售超亿元家纺企业,推动小镇产业项目高端化。加快推进凯盛家纺、叠石桥国际物流园两个重特大项目,力争新开工超亿元项目8个。实施精准招商,加快引进新材料、新能源等高新技术项目及优质服务业项目。推动家纺产业研究院实质化启动,提升产业集群核心竞争力,力争省级开发区排名前移至40位。

着力提升市场综合实力。今年海门工业园区将按照内外贸结合的要求,加快市场综合服务中心建设,增加市场体量,发挥网红直播基地推广优势,力争2019年市场成交额不低于1200亿元。深化市场采购贸易试点,搭建外贸综合服务平台,加快与国际纺联合作,培育发展跨境电商,积极参加国际展会,加快推进国际班列,拓展国际市场,力争全年出口不少于7亿美元。复制叠石桥市场模式,在境外筹建叠石桥家纺市场,打造国际产业园区。

加快完善主体功能配套。统筹考虑功能布局、业态分布、发展定位,着力提升小镇形象和品质,加快推进特色小镇城市设计及控制性详细规划编制,完成小镇客厅建设,规划市民公园,创新经营模式,形成以国企为主导、社会资本参与的特色小镇投资模式。完善生产配套,加快推进市场四期、五期(农民城)建设和绣品城加固改造。推进生活配套, 突出国际化,引进培育涉外购物、餐饮等服务新业态。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有