首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

江西高新区数量达到25个 国家级高新区数量9个

中国工业园网  2019-4-12 9:23  中国江西网-江南都市报  
[提要]江南都市报讯 全媒体记者石鹏、实习生杨雯青报道:4月11日,记者从省科技厅获悉,目前,我省正在以南昌高新区为核心,新余、景德镇、鹰潭、抚州、赣州、吉安为支撑,按照“一核一圈一带”的功能布局,积极申报创建江西省鄱阳湖国家自主创新示范区,现申报材料已上报国务院,近期有望获得批复。

江南都市报讯 全媒体记者石鹏、实习生杨雯青报道:4月11日,记者从省科技厅获悉,目前,我省正在以南昌高新区为核心,新余、景德镇、鹰潭、抚州、赣州、吉安为支撑,按照“一核一圈一带”的功能布局,积极申报创建江西省鄱阳湖国家自主创新示范区,现申报材料已上报国务院,近期有望获得批复。

高新区是实施体制机制创新、高层次人才和高新技术企业聚集、科技成果转移转化、发展高新技术产业和战略性新兴产业的重要载体,是区域经济结构调整和经济转型升级的重要引擎。截至目前,全省高新区数量达到25个,占全省开发区总数的25%;其中,省级高新园区数量16个,涵盖全省大部分设区市;国家级高新区9个,数量位居全国第五,中部第二。

据统计

2018年,全省9个国家级高新区实现主营业务收入5798.34亿元,同比增长14.7%;全省13个省级高新园区实现主营业务收入3539.82亿元。

据科技部火炬中心的考核评价结果

2018年,全省参加排位的7个国家级高新区有5个实现了进位,共计进位25位。其中:

南昌高新区由40位上升到38位,首次迈入3字头;

抚州高新区进9位幅度最大,达历史最好成绩,位列100位;

新余、景德镇、鹰潭高新区分别进位4位、5位、5位,位列94位、88位、109位。

2018年,全省高新区新增省级以上重点实验室、工程研究中心26个,新增省级以上科技企业孵化器、众创空间、星创天地19个,新增省级以上科技人才15人,新增高新技术企业597家。

此外,到2020年,力争全省高新区数量占开发区总量达到三分之一左右,即33家左右。其中,国家级10家,省级23家左右。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有