首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

广州高新区、广州开发区黄埔区加快5G网络布局

中国工业园网  2019-4-15 8:29  搜狐  
[提要]4月14日下午,广东省5G示范区共建签约暨广州高新区、广州开发区、黄埔区5G示范网络开通活动在广州黄埔区科学城广场展厅举行。活动现场设置5G超高速体验区,集中展示该区最新的5G终端产品、最新的5G应用场景。
668.jpg

活动现场展出的5G基站。 图by 马强

669.jpg

现场展示的5G智能化复合移动机器人。图by 马强

4月14日下午,广东省5G示范区共建签约暨广州高新区、广州开发区、黄埔区5G示范网络开通活动在广州黄埔区科学城广场展厅举行。活动现场设置5G超高速体验区,集中展示该区最新的5G终端产品、最新的5G应用场景。

据介绍,广州高新区、广州开发区、黄埔区正加快网络布局,预计2019年底建成3500座5G基站,打造大湾区信息枢纽,切实响应全市5G建设时间表:广州将力争在今年率先实现5G试商用。

未来,该区将继续强化政府在站址规划、共建共享、公共资源开放等方面的引导作用,全面布局5G网络建设。加快5G试验进度和关键技术的验证,加强5G与智慧灯杆的结合,进一步扩大5G试验网络范围。

作为全国首批5G试点城市之一,当前,三大电信运营商已在广州国际生物岛、广州科学城等地率先布局5G基站,建成5G基站近百座。其中,广州联通2018年率先在生物岛完成5G基站的建设部署,实现5G网络连续覆盖;广州移动针对区内重点区域开展5G基站的选址规划,并在中新广州知识城腾飞园、黄埔海关、海格集团等建设垂直行业应用试点;广州电信在科学城构建智能制造产业园示范网,并已完成5G网络基站部署,实现连片组网。(南都记者 马强 张伊欣 报道)

《温度》分享你身边的心动一刻。

冷暖与共

欢迎来稿

联系电邮

pheyes@163.com

编辑 谭伟山


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有