首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

成都高新区再发惠企“大礼包” 16条政策力促企业高质量发展

中国工业园网  2019-4-17 16:1  中新网四川  
[提要]中新网四川新闻4月17日电 (魏恺成)记者17日从成都高新区党群工作部获悉,继去年底实施产业培育新政、构建全生命周期企业梯度培育体系后,成都高新区再发惠企“大礼包”,发布《关于优化产业服务促进企业创新发展若干政策意见》(以下简称“《意见》”)。

中新网四川新闻4月17日电 (魏恺成)记者17日从成都高新区党群工作部获悉,继去年底实施产业培育新政、构建全生命周期企业梯度培育体系后,成都高新区再发惠企“大礼包”,发布《关于优化产业服务促进企业创新发展若干政策意见》(以下简称“《意见》”)。

成都高新南区夜景 钟欣 摄

成都高新南区夜景 钟欣 摄

记者了解到,《意见》共16条,征求了成都高新区内60余家企业以及国内自主创新示范区十余家企业意见,重点提高了创新投入、产出等支持力度,降低了融资补贴、智能制造绿色制造等申报门槛,重点支持战略新兴产业领域企业、高新技术企业和高质量转型企业发展。

位于成都高新区的天府软件园 钟欣 摄

位于成都高新区的天府软件园 钟欣 摄

根据《意见》,成都高新区将设立高质量发展专项奖,鼓励企业高质量发展转型。参照科技部火炬计划评价体系,设立年度知识创造和技术创新奖、产业升级和结构优化奖、国际化和参与全球竞争奖,对参与评选的企业,分别给予排名前30位的企业20万元至100万元奖励;“一企一策”支持企业高质量发展,鼓励大型企业、高校、科研单位等以创建高新技术企业、加大研发投入等为主要内容,与成都高新区管委会签订高质量发展合作协议,并给予签约单位个性化定制支持。

《意见》另一亮点在于加大对企业创新投入、创新产出的支持力度。根据《意见》,成都高新区将每年预算不少于3亿元财政专项资金,用于支持企业加大研发投入。为支持智能制造绿色制造,成都高新区还支持企业围绕流程型制造、离散型制造、远程运维等智能制造新模式加大投入,并给予50万至500万元的奖励补助。

“政策非常务实、接地气,可以很好地帮助和推进科技型企业高质量发展,特别是对人工智能、高端科技服务业更是利好。”作为成都高新区新经济企业代表,成都傲视科技有限公司首席运营官刘洋积极评价了此次成都高新区发布的惠企政策。

“经济高质量发展需要有效供给支撑,实现发展的新旧动能转换。在诸供给要素中,需要适应产业内涵式、创新式发展的需求,动态区分什么是有效供给、哪些是无效供给,增强政策的适应度、匹配度与支撑度。”西南财经大学西财智库首席运营官吴军表示,成都高新区此次出台的《意见》,以产业的专业化服务能力提供为保障,以促进企业创新发展为目标,体现了高质量发展的导向性,体现了企业发展与区域发展在目标上的同一性,对于激发微观主体活力,提升区域营商环境和产业竞争力将产生积极的引导推动作用。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有