首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

遵义国家经济技术开发区(汇川区)赴深圳参加招商推介会

中国工业园网  2019-5-6 15:15  人民网  
[提要]5月5日,由省投资促进局与广东高科技产业商会、深圳市产业园区协会联合举办的“前沿高科技产业经济论坛暨贵州省投资环境推介会”在深圳举行。贵州省投资促进局局长马雷、遵义市投促局局长向波、汇川区人民政府副区长谢国蕾参加会议,相关方面专家做专题演讲。

5月5日,由省投资促进局与广东高科技产业商会、深圳市产业园区协会联合举办的“前沿高科技产业经济论坛暨贵州省投资环境推介会”在深圳举行。贵州省投资促进局局长马雷、遵义市投促局局长向波、汇川区人民政府副区长谢国蕾参加会议,相关方面专家做专题演讲。

谢国蕾代表遵义国家经济技术开发区做推介发言。她表示,遵义国开区有五大优势:

一是生态好,底蕴深。素有“天然氧吧、避暑天堂”的美誉。红色文化、土司文化、三线文化在这里交相辉映。已建成80多个A级景区,到2020年将打造100个山体旅游景区。

二是区位佳,潜力大。地处“一带一路”和长江经济带核心腹地,北接川渝,南通贵昆,是西南通江达海的交通枢纽和中间腹地。拥有“一城双机场”(遵义新舟机场、茅台机场),遵义到深圳飞机只需1个半小时、高铁只需要5小时,多条高速公路贯穿全境。现有物流货运公司200余家,已形成高效、价优的公、铁、水、空立体化物流快运。

三是资源丰,产业旺。我区是省级重要的人才聚集地,“两院院士遵义工作中心”和“航天十院院士工作站”均在此,区内有高新技术企业56家,省级及以上技术中心、重点实验室等55家,科技创新平台119个。军民融合、装备制造、特色轻工、智能制造、现代物流等五大主导产业发展兴旺。

四是经济兴,配套全。遵义国开区在全国国家经济技术开发区排名第50位,我区各项经济指数在全市名列前茅,2017年营商环境评价指数、固定资产投资增速等全省排名前列。近年投入近百亿元完善基础配套,工业园区实现了“九通一平”标准,现有标准化厂房30余万平米可供企业入驻。政务服务中心、代办服务中心、园区服务中心“三中心”联动,为投资者提供一站式服务。

五是成本低,政策优。辖区内水、电、气价格优廉,有大中专院校6所,中职学校25所(其中国家级重点中职学校5所),在校学生十万余人,强大的劳动力资源储备和相对较低的用工成本,可有效解决企业用工。遵义国开区可同时享有国家、省、市多项优惠政策,针对重点招商产业,还可“一事一议”。

随后,谢国蕾重点推介了李家湾物流园区项目、军民融合产业园及以烟、酒为主的特色轻工产业园等三个方面的内容,并就相关信息做了详细介绍。她表示,深圳与遵义两座城市的文化交流和商贸往来历史悠久,源远流长,欢迎广大企业家到遵义汇川投资兴业,共商发展。

来源:汇川区人民政府网


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有