首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

潍坊高新区首处规划配建城市公园正式对外开放

中国工业园网  2019-5-7 10:12  大众网  
[提要]“五一”期间,高新区桐荫街与银枫路交叉口东侧一处城市公园正式对外开放。5月2日,记者来到该城市公园看到,这里建得非常高大上,各种各样的智能设施配备齐全,还有专门的儿童游乐区域、滨水休憩区,前来游玩的市民赞不绝口。据悉,这是高新区首处规划配建城市公园,直接由开发商投资建设,对公众开放,是高新区提升市民生活品质的有益探索。

原标题:潍坊高新区首处规划配建城市公园正式对外开放

市民在新建的公园内游玩。

“五一”期间,高新区桐荫街与银枫路交叉口东侧一处城市公园正式对外开放。5月2日,记者来到该城市公园看到,这里建得非常高大上,各种各样的智能设施配备齐全,还有专门的儿童游乐区域、滨水休憩区,前来游玩的市民赞不绝口。据悉,这是高新区首处规划配建城市公园,直接由开发商投资建设,对公众开放,是高新区提升市民生活品质的有益探索。

各项设施特别齐全

5月2日,记者来到位于高新区桐荫街与银枫路交叉口东200多米处路北位置看到,这里有一处面积不小的城市公园,远远就能听到公园里传出阵阵欢笑声。

记者走进去看到,这里各种休闲娱乐设施特别齐全,有喷泉、大型的鹅卵石水池、健康慢跑道、儿童游乐区,还有专门的休憩区。

另外,记者注意到,这个城市公园里还专门搭建了一处“假山”,让这里显得有山有水。这处假山占地面积不小,还没有完全建成,目前还在铺草皮。

公园里最热闹的当属儿童游乐区,各种各样的儿童游乐设施非常齐全,就如同一个小型的儿童游乐场一样,可把在这里玩耍的孩子们给高兴坏了。

智能公园市民点赞

家住高新区华安东方明珠小区的郭女士说,公园里的植物上挂着一个小牌子,上面有一个二维码。扫一下二维码,关于这株植物的详细信息就能显示出来。

据悉,这是这个公园的一大亮点。通过设置“二维码四季植物讲堂”,打造科普植物园,将二维码装置在绿篱植物内,扫描即可获取相应的信息。

“教孩子辨认一下这些植物,还挺不错的。”郭女士说,没想到现在家门口新开的公园都这么智能化了。

据了解,这处公园里还设置了“智能化住宅花园社区”。包括:WIFI全覆盖、隐形室外插电、夜晚灯光导航、智能灯光秀、多功能活动区、全龄化老少活动区、群聚活动区等等,市民可以在这里休憩、上网、充电,晚上还可以欣赏灯光秀。

高新区学府生活城小区的孙女士说,公园里有健康慢跑道,既可以在这里运动,还可以在这里休憩,关键是公园就在家门口,感觉别提多爽了。

短短三个月建成

记者采访了解到,和其他的城市公园是后期规划建设的不同,这处城市公园是高新区第一个规划配建的城市公园。公园风格现代简约,景观与建筑相互呼应,方案设计以人为本,设置多功能活动区域,可以满足人们的休闲、娱乐需求。

据了解,这块土地原为凯信机械厂区用地,由于地理位置相对比较偏僻,周边公共配套薄弱。企业退转后,为补齐该区域公共配套的短板,该宗土地规划条件中就明确规定:取得土地使用权的开发企业投资建设一处不小于10亩的城市公园,对公众开放,与开发项目同步设计、同步施工、同步验收,建成后无偿移交区城建部门管理。

据悉,该公园所在土地由潍坊众成置业于2018年11月23日摘牌,项目的规划方案、景观方案于今年1月24日经政府审定。经过短短的3个月零7天,开发企业按照政府审定的景观方案完成了公园建设,目前已对公众开放。也就是说,这个公园是开发商出资建成,免费提供给广大市民游玩休闲,是高新区提升市民生活品质的一种有益探索。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有