首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

青洽会青海省赴川招商引资成效大 铝产业硕果颇丰

中国工业园网  2019-5-13 15:18  长江有色金属网  
[提要]青海省各部门全力以赴备战青洽会。5月9日,省工信厅、省财政厅、西宁经济技术开发区、海东工业园区等有关部门主要负责人,赴四川省铝空动力产业园开展招商引资工作,初步与德阳东深新能源科技公司(以下简称“东深科技”)达成30亿元项目投资合作意向,招商引资工作取得重大成效。

青海省各部门全力以赴备战青洽会。5月9日,省工信厅、省财政厅、西宁经济技术开发区、海东工业园区等有关部门主要负责人,赴四川省铝空动力产业园开展招商引资工作,初步与德阳东深新能源科技公司(以下简称“东深科技”)达成30亿元项目投资合作意向,招商引资工作取得重大成效。

为有效拓展青海省铝工业及能源产业链条延伸,提升产业体系完整性,充分带动相关产业协调发展,自2015年以来,省工信厅持续关注铝燃料电池技术开发进展,并积极开展与东深科技的招商接触、协调和争取工作。本次投资合作意向的达成,是青海省与实力雄厚、特色显著的行业领军企业紧密、全面、深入合作的典范,是探索跨境经济合作发展新模式的务实举措,对青海省产业创新发展具有引领作用。

东深科技长期专注于铝燃料电池的技术研发和产品制造,并率先在国际上实现了铝燃料电池在纯电动冷链物流车、移动通信UPS不间断电源、移动充电桩领域的产业化应用,现拥有铝燃料电池相关专利19项,并被确立为“金属燃料电池四川省重点实验室”。

相较于现有新能源电池,铝燃料电池由于生产制造简便、环境适应性强,同体积下的能量比高,并且由于发电过程安全、环保和可靠性高,是一种极具潜力和应用前景的新产业,有望颠覆铝材料只能做为结构和功能材料的传统观念,并开创能源领域的新革命。

本次青海省与东深科技达成的投资项目合作内容包括年产15万吨铝空气电池用燃料铝加工、5万套铝燃料电池、5千辆纯电动环卫车、3万辆冷链车,以及一个铝空气电池实验室在内的全电池产业链项目,总投资约31.86亿元。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有