首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

总投资437.7亿元19个项目登陆杭州湾新区

中国工业园网  2019-5-14 10:4  宁波日报  
[提要]在日前举行的第二届龙湾论坛上,多个重量级汽车产业链项目签约落户宁波杭州湾新区,在未来几年将合力助推宁波市万亿级汽车产业集群发展壮大。这是新区招商引资强劲势头的良好延续。

在日前举行的第二届龙湾论坛上,多个重量级汽车产业链项目签约落户宁波杭州湾新区,在未来几年将合力助推宁波市万亿级汽车产业集群发展壮大。这是新区招商引资强劲势头的良好延续。

今年,杭州湾新区强化产业和城市招商联动,实施先进制造业招商与现代服务业招商双轮驱动战略,捷报频传。前4个月,新区引进吉利-爱信变速器合资项目、默沙东动保产品生产研发基地、文创宜居等19个项目,合计总投资437.7亿元,同比增长26.89%。

产业是新区经济高速发展的基石,汽车产业作为新区的主导产业,招商引资再次加码。随着吉利汽车“20200战略”的逐步推进,总投资60亿元年产40万台吉利-爱信变速器合资项目已落户新区,将更好地满足吉利汽车对先进变速器的需求。项目已开工建设,预计2020年可实现量产。新加坡丰树集团投资的丰树国际产业园项目将引进一批国际知名的汽车制造及零部件生产制造商、精密制造加工企业、电子商务运营商,建设国际化、高标准的产业园区。

在汽车产业链招商之外,生命健康、高端装备及智能电器等产业项目正成为新区推动招商引资大步向前的新动能。世界500强默沙东并购浙江正力安拓生物科技有限公司后,将在新区建立全球最先进的动保产品生产及研发基地。目前,外资已全部到位。兴业盛泰高性能铜基新材料及研发中试基地在今年1月完成签约,达产后年营业收入为15亿元。

作为打造宁波“一号工程”数字经济的重要载体,新区数字经济产业招商工作也取得不菲成绩。前4个月,数字经济产业园落户企业累计产值达1.11亿元,预计2019年产值可超6亿元。截至目前,数字经济产业园一期厂房签约率近90%。

随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,新区全面深化对沪招商,成立上海招商小组,同时强化对上海产业研究,进一步明确年度招商目标,开展小分队敲门招商。一季度落户绿地文创宜居、麟沣医疗激光等6个项目,总投资260.2亿元。(记者 徐欣 黄程 杭州湾新区报道组 卓松磊)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有