首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

中意文化创新产业园项目签约仪式在天府新区举行

中国工业园网  2019-5-14 11:15  中新网  
[提要]为准确把握今年意大利加入“一带一路”倡议,中意全面战略合作关系建立15周年和明年建交50周年契机,加快推动中意文化创新产业园建设发展,由四川天府新区成都管委会、意大利驻重庆总领事馆主办的中意文化创新产业园合作坛暨项目签约仪式13日在天府新区举办,多个项目集体签约落地天府文创城(中意文化创新产业园)。

中新网四川新闻5月13日电 (起钰婷)为准确把握今年意大利加入“一带一路”倡议,中意全面战略合作关系建立15周年和明年建交50周年契机,加快推动中意文化创新产业园建设发展,由四川天府新区成都管委会、意大利驻重庆总领事馆主办的中意文化创新产业园合作坛暨项目签约仪式13日在天府新区举办,多个项目集体签约落地天府文创城(中意文化创新产业园)。


嘉宾致辞。起钰婷摄

嘉宾致辞。起钰婷摄

据悉,天府文创城(中意文化创新产业园)作为天府新区文创产业核心,总规划范围面积约60平方公里,致力于建设以文化为基础、创意为灵魂、产业为支撑的“一带一路”国际文创枢纽,聚焦形成以天府文化、国际文创、主题文旅、公园城市为重要特征的中国文创新中心,努力打造美丽宜居公园城市示范区、“一带一路”中意文创新地标、国际级主题文旅目的地、世界级文创IP孵化地。


会议现场。起钰婷摄

会议现场。起钰婷摄

当日,天府文创城(中意文化创新产业园)管理委员会与意大利GEO投资咨询有限公司、波捷特(北京)建筑设计顾问有限公司、四川大卫蜀汉文化产业有限责任公司、钦成实业集团签订项目合作协议。华谊兄弟传媒集团与Need Italy商会、Remix Studio等合作企业进行集中签约,钦成文旅与杭州翡丽中心等项目进行签约合作,Select Holding Company(哲意控股公司)与四川戈乐博文化旅游有限公司进行签约合作。


签约仪式现场。起钰婷摄

签约仪式现场。起钰婷摄

成都市副市长牛清报表示,中意文化创新产业园是在中意两国首脑共同见证下签署的双边合作项目,是成都市重点推进的国别合作园区之一,将对标国际一流,以建设世界级中意文化交流合作新地标为目标,立足意大利优势产业和文化特色,聚焦文化交流、创意设计、时尚艺术等领域开展深度务实合作。

其中,创意设计方面将依托意大利的深厚艺术底蕴和世界级现代设计水准,大力发展工程设计、工业设计、视觉设计、创意孵化等,培育一批国际水准的设计师和设计团队。

近年来,中意两国在“一带一路”合作框架下,在文物展览、文物保护修复和文物国际合作中不断扩大交流规模,提升合作水平,从项目、机制和人才入手,引领国际文化遗产合作。

牛清报表示,成都将进一步提升法治化、国际化、便利化营商环境,全力提供优质高效的政务服务,加快中意文化创新产业园规划建设,促进中意友谊之花结出“志同道合”的硕果。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有