首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

淮安市淮安区工业投资增长10.7% 居全市第3名

中国工业园网  2019-5-15 9:17  淮安区报  
[提要]5月14日上午,淮安市淮安区委书记徐子佳主持召开主要经济指标暨项目建设过堂会,听取各镇(街道)、重点部门1—4月份主要经济指标、招商引资、重特大项目建设等相关情况汇报,动员全区上下对标高质量发展走前列要求,聚焦“四个更进一步”奋斗目标,抢抓时间、狠抓落实、真抓实干,全力冲刺“双过半”,为全面或超额完成全年各项目标任务奠定更加坚实的基础。区领导施恩佩、蒋必海、关晓卫、崔步银、王锐、黄沛江、李晓旭参加会议。

5月14日上午,淮安市淮安区委书记徐子佳主持召开主要经济指标暨项目建设过堂会,听取各镇(街道)、重点部门1—4月份主要经济指标、招商引资、重特大项目建设等相关情况汇报,动员全区上下对标高质量发展走前列要求,聚焦“四个更进一步”奋斗目标,抢抓时间、狠抓落实、真抓实干,全力冲刺“双过半”,为全面或超额完成全年各项目标任务奠定更加坚实的基础。区领导施恩佩、蒋必海、关晓卫、崔步银、王锐、黄沛江、李晓旭参加会议。

今年以来,全区经济社会总体上稳中有进、进中向好、好中趋优。综合实力稳中有进。一二三产均进入全市前3名。工业投资增长10.7%、全市第3名、高于全市0.1个百分点;社会消费品零售总额同比增长10.5%、全市第1名、高于全市1.4个百分点。1—4月份,完成一般公共预算收入10.93亿元、同比增长18.15%,总量、增幅均为全市第2名。新增私营企业877户、个体工商户2047户。新签约外资项目2个、新批项目7个,总投资3000万美元以上制造业项目1个。新签约亿元以上项目19个,新开工重点项目21个,新竣工亿元项目4个。

徐子佳指出,从各家的汇报和掌握的情况来看,虽然不少指标保持在合理区间,实现了一定幅度的增长,但经济指标喜中堪忧、重大项目形势严峻、单位之间极不平衡。要保持今年主要经济指标稳中增长,实现“双过半”目标,需要全区广大党员干部特别是党员领导干部忠诚担当,实干进取,把心思和精力更多地用在干事创业上。

就“如何做一名合格的党员领导干部”问题,徐子佳强调,做一名合格的党员领导干部,必须对党忠诚。对党忠诚体现在执行力上。讲政治是对党忠诚的最直接表现。对党忠诚体现在工作成效上。对党忠诚不能仅仅停留在口头上,也不能仅仅停留在文件中,而应该体现在推进事业发展的坚定实践中,体现在区委布置的各项工作成效上。只有做到对上级的各项决策部署坚决执行且富有成效,这才是真的忠诚、真的讲政治。

徐子佳强调,做一名合格的党员领导干部,必须担当实干。当前,考验一个干部是不是担当实干,主要是从几个方面来看:一是敢不敢扛事?党员领导干部选择了敢担当,就能更好更快地推动各项急难险重工作的开展。只有选择不怕苦、不怕累、不打“退堂鼓”,积极主动扛起责任,展现的才是应有担当作为。二是能不能成事?党员干部是推动全区高质量跨越发展的中坚力量、中流砥柱,大家必须要坚持情况在一线了解、问题在一线解决、决策在一线落实、矛盾在一线化解,以自己的艰辛努力支撑起全区加快发展的大局,以自己的拼搏付出铸造全区各项事业的辉煌。三是会不会出事?大家必须坚持底线思维、坚持问题意识,不可触碰和逾越安全生产、社会稳定、生态环保、风险防控等等红线、底线、安全线。要守土有责、守土尽责,确保万无一失。

徐子佳强调,做一名合格的党员领导干部,必须团结协作。要抓好班子、带好队伍,保证团结干事。一要令行禁止,依规管人。把应有的制度建立好、应有的规矩划定好,一切按制度、按规矩、按要求办。二要放好样子,以身率人。班子内部团结最能考验“一把手”的德行、智慧和能力。首先自己要正派,只有自己正派做人做事才能带出团结有战斗力的班子。同时要把控好局势,要经常教育引导班子成员处理好团结协作问题。三要营造氛围,坦诚待人。“一把手”要定期主动与班子成员进行沟通交流,教育引导班子成员大事讲原则、小事讲风格,相互支持、相互配合,确保营造一个团结协作、干事创业的好氛围。

徐子佳强调,做一名合格的党员领导干部,必须敬业敬畏。要懂得感恩与珍惜。始终牢记岗位是组织上给予的信任,是人民赋予的权力,珍惜岗位、慎用权力。要学会知足与满足。每一名党员领导干部都要时刻想着如何竭尽所能干好事业,绝不能整天斤斤计较个人名利地位,只有在名利地位上不计较、不攀比、不失衡,才能更好地干好事业、走好人生。要做到遵章与守纪。只有秉公用权、谨慎用权、干净用权,才能永葆清廉本色,才能守住自己的政治“生命线”。

就抓好近一阶段主要经济指标和项目建设工作,区长施恩佩要求,要抓好“三重”。思想上要绷紧一根弦,抓住重点指标,细化每项指标,强化对标意识,认真谋划、安排、推动主要经济指标和项目建设等各项工作;要抓好重特大项目,根据全年要求、季度要求、节点要求,对标找出问题、分析原因、拿出措施,提前谋划、尽早安排、加快实施;要抓好重要工作,特别是与经济指标、重大项目关联度较大的乡村振兴、三大攻坚战、民生实事等工作,确保各项指标和项目建设全面达标。要做好“三考”。做好省年度的综合考核,确保各项工作在全省有位置;做好市高质量跨越发展考核、做好区级各项工作的督查考核,进一步对标找差,补齐短板,确保不拖全区后腿。要当好“三长”。当好指挥长,系统谋划,统筹调度,深入一线调研,尽早会办推进,尽快交办督办,尽力协调争取;当好参谋长,主动思考,出谋划策,解决问题;当好小队长,带头干、具体干,主动做好帮办服务,确保实现“双过半”。(刘蕾)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有